QQ登录

只需一步,快速开始

注册会员

注册会员

最新发帖
注册会员   /  发表于:2021-4-8 10:57  /   查看:2383  /  回复:4
本人学习了两年多的Java会的东西不多学的也不够深入总之一句话学这个是真的有一定难度难从刚开始配置个环境都绕半天然后就是部署tomcat,容器的配置等等,尤其是敲代码的时候不注意细节然后各种报错(比如中文和英文的符号啊代码书写是否正确啊)要是看不懂那个英文报错会很尴尬,还的亲自去问度娘而且找起来也比较麻烦。我印象最深的一次就是我刚接触然后在我自己电脑里做个作业然后拷贝到U盘上课的时候再导入学校的电脑里面然后东西全部报错我的天当时我整个人都懵了明明在我自己电脑里没报错啊,然后我清除缓存啊关闭eclipse,重启电脑啊结果还是报错我只能求助老师了然后他说改一下jdk环境就可以了,虽然是很简的一件事但是对我来说有一种说不出的感觉。平时还要花费大量的时间去学习复习(不复习一下子就忘记了)然后代码量也很多,那个增删改查(虽然可以复制)但是看下来眼睛都可以看花。最近这两个多月接触了活字格刷新了我对软件开发的认知,妥妥的低代码(js需要敲代码),门槛低,只要excel玩的好差不多就可以掌握了,而且就是在界面加一些按钮啊命令啊界面样式可以自己更改做自己喜欢的非常方便,而且报错都是中文提示点击之后还可以给你带人到错误的地方。插件安装也很方便。平时学习也用不了多少时间,这样就可以省很多时间用来做自己喜欢的事。(还有很多优点就不一一举例了),如果是学不来Java和其他的活字格真的是你的不二之选,最后希望活字格被更多人知道,越走越好。当然学习是无止境的我也会向更多的格友学习。(以上我我自己的感受和体会不喜勿喷!!)

4 个回复

正序浏览
qiu123
中级会员   /  发表于:2021-4-8 15:51:31
地板
划个水
回复 使用道具 举报
qiu123
中级会员   /  发表于:2021-4-8 15:51:20
板凳
回复 使用道具 举报
绿之雪
金牌服务用户   /  发表于:2021-4-8 12:03:38
沙发
回复 使用道具 举报
绿之雪
金牌服务用户   /  发表于:2021-4-8 12:03:37
楼主
回复 使用道具 举报