请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

yin_tb

中级会员

中级会员

微信认证勋章

yin_tb
中级会员   /  发表于:2021-4-4 12:09  /   查看:2430  /  回复:9
1金币
问题描述,Form上有 【增行】【删行】【放弃】【保存】 4个按钮,下面一个C1TrueDBgrid, C1TrueDBgrid绑定到了datatable。
1、点击增行时,datatable增加一行。
2、点击删行,你会发现界面根本不刷新,我在DEMO里说用了方法,也不行。
3、当删行不刷新时,你再点增行,界面也不反应了。

请看附件的DEMO,是我方法不对?我没把这事想的太复杂

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

9 个回复

yin_tb
中级会员   /  发表于:2021-4-4 12:40:05
沙发

回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-4-4 20:15:31
板凳
问题已经收到,周二上班后我帮验证
回复 使用道具 举报
yin_tb
中级会员   /  发表于:2021-4-7 17:32:16
地板
你只给我看第一次发的删行的问题就行了。回车跳转的问题,你原来帮我解决过
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-4-7 18:00:16
嗯,已经验证,试用tgrid1.Delete();即可删除行
回复 使用道具 举报
yin_tb
中级会员   /  发表于:2021-4-7 18:09:54
我试了你的方法,在我那个DEMO上试的,不行,有问题。确实可以删行,网格也刷新了。但是,点放弃后,不对,你可以试试。他没实现datatable.RejectChanges,没有回滚数据。也不是,回滚了,但第三行没了,你试试
回复 使用道具 举报
yin_tb
中级会员   /  发表于:2021-4-7 18:13:20
另外,只剩一行时,删除功能直接不起作用了。不应该吧,C1TrueDBgrid这么多年了,肯定很多人会绑定数据并删行,还是我方法不对?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-4-7 18:33:15
我明白你说的意思,目前tgrid1在绑定数据源后,delete方法是直接删除数据行的。不是仅改变datatable行状态为deleted,RemoveAt方法也是没有改变rowstatus的,
因此产品目前没有办法支持你需要的功能。

你说的只剩一行,删除不起作用,我这里没有重现,用的就是你的demo,麻烦再检查一下,
回复 使用道具 举报
yin_tb
中级会员   /  发表于:2021-4-7 18:46:43
Richard.Ma 发表于 2021-4-7 18:33
我明白你说的意思,目前tgrid1在绑定数据源后,delete方法是直接删除数据行的。不是仅改变datatable行状态 ...

明白你说的意思了。其实在前些天,我自己用了底层datatable的删除方法,实现了你同样的功能。我就是以为它也可以像微软自带的DataGridView一样,更改底层的rowstatus,可以回滚。先不纠节这个问题了。你关闭问题吧。麻烦你看下我其它问题。你也可以在这个DEMO上试,就是GetCellBound那个等等
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-4-8 09:13:40
好的,GetCellBound这个问题我已经给你验证,是老版本存在的问题,具体你可以到帖子中看一下回复
回复 使用道具 举报