QQ登录

只需一步,快速开始

tony1109669192
金牌服务用户   /  发表于:2021-3-18 16:14  /   查看:2521  /  回复:7
单元格自动换行位置不合适,请问有什么方法可以修改控制?

7 个回复

Clark.Pan讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-3-18 16:22:42
沙发
如果说的是"-"符号后面会自动换行,这个没有什么太好的办法,因为设计上自动换行就会在"-"之后换行。如果是其他位置需要强制换行可以在setValue文本的时候加入"\n"换行符强制换行。
例如:
  1. sheet.setValue(0,0,"12312-123asda\nsd");
复制代码
这样会在da之后强制换行
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2021-3-18 16:34:24
板凳

我截图的例子中,为什么第二个中杠又没有换行呢?就是想要中杠不换行真的没有办法么?
回复 使用道具 举报
Clark.Pan讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2021-3-18 16:36:07
地板
因为后面的内容一行能够显示下,如果显示不下就会在"-"之后换行
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2021-3-18 16:43:50
ClarkPan 发表于 2021-3-18 16:36
因为后面的内容一行能够显示下,如果显示不下就会在"-"之后换行

可以取消这个换行规则吗,就自然换行
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-3-18 16:50:02
tony1109669192 发表于 2021-3-18 16:43
可以取消这个换行规则吗,就自然换行

没有这个规则,要么不换行,要么自动换行,这个跟Excel是一样的。
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2021-3-18 16:50:58
ClarkPan 发表于 2021-3-18 16:50
没有这个规则,要么不换行,要么自动换行,这个跟Excel是一样的。

好吧,谢谢
回复 使用道具 举报
Derrick.Jiao讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2021-3-18 16:59:27
回复 使用道具 举报