QQ登录

只需一步,快速开始

aifengp

中级会员

中级会员

活字格认证

aifengp
中级会员   /  发表于:2010-12-1 09:42  /   查看:9630  /  回复:11
请问  我将单元格类型设置为combox下拉框类型后  想在下拉列表中每个Item中显示的是checkbox  目的是为了实现多选  请问这样可以实现么、? 怎么实现呢?因为我发现 combox的items类型都是string 类型  我在插入之后显示的是类型字符串  而不是真正的checkbox控件……不知道我描述的清楚不……thanks

11 个回复

gw0506
超级版主   /  发表于:2010-12-1 09:54:00
沙发
ComboBox中不能嵌入CheckBox。
ComboBox的设计,主要是满足单选的需求。CheckBox通常用于多选,从这个角度看,你可能需要修改你的设计。
回复 使用道具 举报
aifengp
中级会员   /  发表于:2010-12-1 09:57:00
板凳
可是怎么能在一个单元格中放入多个checkbox呢???
回复 使用道具 举报
gw0506
超级版主   /  发表于:2010-12-1 09:59:00
地板
不能放多个。一个Cell只有一个CellType。
你方便描述一下想实现怎样的功能么?
回复 使用道具 举报
aifengp
中级会员   /  发表于:2010-12-1 10:03:00
对应的某一列为人员列   这个值可以选多个,也可以选多个  我想从数据库中读出后赋值到单元格中……赋值到combox中后只能实现单选……现在做的方法是单击按钮弹出模式窗体后返回人员数据。但是相信spread中应该可以实现这样的功能啊……
回复 使用道具 举报
gw0506
超级版主   /  发表于:2010-12-1 10:07:00
你可以用ListBox代替。将SelectionMode调整为多选。
回复 使用道具 举报
aifengp
中级会员   /  发表于:2010-12-1 10:15:00
没找到SelectionMode在哪里  ListBox属性下没点出来……:-|
回复 使用道具 举报
gw0506
超级版主   /  发表于:2010-12-1 10:32:00
  1. FarPoint.Win.Spread.CellType.ListBoxCellType listcell = new FarPoint.Win.Spread.CellType.ListBoxCellType();
  2. listcell.SelectionMode = SelectionMode.MultiSimple;
复制代码
回复 使用道具 举报
aifengp
中级会员   /  发表于:2010-12-1 16:37:00
可是我那个ListBoxCellType 下面没有SelectionMode  我应该引用什么么???
回复 使用道具 举报
gw0506
超级版主   /  发表于:2010-12-1 16:41:00
你用的是什么版本的Spread?
回复 使用道具 举报
12下一页