QQ登录

只需一步,快速开始

小侠米
论坛元老   /  发表于:2021-3-6 13:39  /   查看:2955  /  回复:8
不管是设置参数还是其它命令返回的参数,如果该参数是表的数组形式,服务端命令中可以对此参数视为一个临时表一样
可以使用表的各种功能,例如过滤、排序、查询等功能。
场景:例如,例如接口被调用后,接收到一组表数据,需要对这数据进行各种判断、筛选、排序处理,甚至还要将过滤后的数据再返回给调用方。

8 个回复

Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-3-8 09:10:34
沙发
您的意思,希望设置参数也可以设成数组类型的参数,但是这个数据类型的参数不是从一个数据表来的,是您后面的逻辑一步一步加进来的
然后这个服务端命令返回值还能将这个参数返回回去

我这样理解对吗?
回复 使用道具 举报
小侠米
论坛元老   /  发表于:2021-3-8 10:35:21
板凳
Simon.hu 发表于 2021-3-8 09:10
您的意思,希望设置参数也可以设成数组类型的参数,但是这个数据类型的参数不是从一个数据表来的,是您后面 ...

首先这个参数是针对数组类型的,
例如,服务端命令设置了一个从表查询过滤后获取多行数据的参数A,
实际上这个参数A里面的数据就是一个类似表结构的数据对吧
既然是有表结构的特性,就希望这个参数A可以被后续的参数A1,A2,AN设置时,也可以被视为表数据来源,有表同样的条件查询、排序功能。以便按需求返回不同的A1/A2。

前面是基于表查询的参数A目前还可以修改参数A的查询条件自己修改。
如果这个参数A 是从别的地方传过来的,例如接口调用,数据是有了,但是处理的数据结构要改变一下,这个就没辙。
这么说是否能理解
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-3-8 12:24:22
地板
小侠米 发表于 2021-3-8 10:35
首先这个参数是针对数组类型的,
例如,服务端命令设置了一个从表查询过滤后获取多行数据的参数A,
实 ...

大佬,不然你给我搞一个小场景,最好能有一些数据支撑的那种,方便我理解一下
回复 使用道具 举报
小侠米
论坛元老   /  发表于:2021-3-8 13:44:52
Simon.hu 发表于 2021-3-8 12:24
大佬,不然你给我搞一个小场景,最好能有一些数据支撑的那种,方便我理解一下

例如上面的参数A的多行数据记录应该只有A/A1

后面的参数AA需要根据来源参数A ,列示表那些可以设置查询条件为  文本=A,甚至排序
这里就是参数AA值返回了类似表中A的记录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-3-8 17:55:18
用户故事是啥?
你这个截图的让我可以理解你需要的东西是什么了,但是,我希望你能把您的真实的使用场景给我
回复 使用道具 举报
小侠米
论坛元老   /  发表于:2021-3-9 09:16:50
这是故事来源本身编程中对数组处理的需求,例如JS可以对数组的增删改与排序。
活字格要处理这些数组,目前是要在前端用表格来辅助
但是服务端没有表格这个概念,也就无法在命令中来处理数组。

场景就是:开放了一个更新数据的接口A,对方传来一组数据,接口A会事先对数据进行判断,只有符号条件的数据才更新,同时返回一组没有更新的数据给调用方。而这组返回数据希望直接基于原传来的数组处理过的。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2021-3-9 09:44:54
兄弟,
我希望你能给我一个的用户的业务场景,不是代码写一个函数;

这样说吧,我比较关心的是,做这个功能能解决最终用户的什么需求,然后我需要评估的是,这些的最终用户的需求是不是常用的需求,如果是的话,我们(活字格)需要仔细想想什么解决方案最好,如果不是,那你完全可以写一个c#或者JS的代码,搞一个这样函数,然后调用这个函数就行
我这样说你可以理解吗?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-12-7 10:30:40
目前这个插件能解决你的问题吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报