QQ登录

只需一步,快速开始

gzbenson

注册会员

注册会员

gzbenson
注册会员   /  发表于:2021-3-1 16:15  /   查看:1705  /  回复:7
1金币

新手, 拿官方的Demo源文件练练手 , 用的是 06customerrelationshipmannagement.fgcc 源文件

我尝试 修改 订单表 里面 订单编号的 编号规则 , 把该字段 设置 必须 和 唯一 , 并设置 自动编号规则后 ,开始运行 ,发现 订单编号并没用按新设定的规则出现结果,还是按原来的结果 “d日期时间xxx”

请问这个是哪里设置出问题了吗?

我另外开了个新表 , 设置了 编号规则 , 绑定到 订单详情页 ,是正常按我的编号规则出结果的。

补充一下, 我用的这个 fgcc 的源文件是安装设计器后 模板里面自带的, 是 6.0 版本的 06customerrelationshipmannagement.fgcc

7 个回复

Lucas.Su讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
葡萄城公司职员   /  发表于:2021-3-1 16:51:45
沙发
您好,
可以提供一下您复现该问题的demo,
而且可以截图标注一下具体的问题点哈
我们好本地测一下。
回复 使用道具 举报
gzbenson
注册会员   /  发表于:2021-3-1 17:15:02
板凳
Demo 就是用的官方自带的,安装6.0设计器后,\Program Files (x86)\Forguncy 6\Website\DesignerResources\Language\cn\Templates\fgcc\06CustomerRelationshipManagement.fgcc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
葡萄城公司职员   /  发表于:2021-3-1 17:48:44
地板
您好,您使用的应该是客户关系管理系统

没有在工程中看到测试用表

可以上传一下您更改后的demo哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
gzbenson
注册会员   /  发表于:2021-3-1 19:50:14
测试表是我自己加的,我的问题其实是这样,修改 订单表 里面的 订单编号 字段定义设置,开始自动编号,比如ABC001 ABC002 这样的规则,我就开启了自动编号设置而已,其他我都没有改,运行工程,点击 新增一个订单,出来的订单详情页面,订单号并没有按设置的编号规则 出现预期想要的结果

不好意思,我用手机回复的,现在上存不了那个fgcc文件,其实我发出来和您打开的应该一样的,因为就是官方自带的,我都没修改其他地方,就是把订单表的订单编号字段开启了自动编号,
回复 使用道具 举报
gzbenson
注册会员   /  发表于:2021-3-1 19:56:30
gzbenson 发表于 2021-3-1 19:50
测试表是我自己加的,我的问题其实是这样,修改 订单表 里面的 订单编号 字段定义设置,开始自动编号,比如 ...

另外由于我在 订单表-订单编号 这个字段设置自动编号,不成功,就是没出现按我规则的编号,所以我新建一个测试表,开个字段 ,设置自动编号,看看有没有效果,是行的,所以我想知道Demo里面这个 订单表 - 订单编号的字段,这个自动编号设置是不是还要关键设置其他地方,才有效
回复 使用道具 举报
gzbenson
注册会员   /  发表于:2021-3-1 21:40:33
我已经知道了,是编辑页面加载了命令,应该是这个赋值命令和自动编号冲突了
回复 使用道具 举报
葡萄城公司职员   /  发表于:2021-3-2 09:10:01
嗯嗯,问题解决就好

解决办法:楼主自己找到了问题原因,编辑页面加载了命令,赋值命令和自动编号冲突了。

这里和您大体说明一下哈,
由于工程中设置的地方较多,只通过文字描述不好准确定位问题,
通过您的demo可以更准确的帮您查找问题所在,
之后如果您在使用活字格的过程中遇到任何功能使用上的疑问,欢迎随时发帖,
记得附上demo哈,这样可以提高效率哦
感谢您的支持和理解~
回复 使用道具 举报