请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

小侠米
论坛元老   /  发表于:2021-2-27 15:31  /   查看:1681  /  回复:9

第三方提供的API,活字格有插件发送HTTP请求可以处理
那么活字格如何提供API,目前官方要求是用C#写接口代码
那么不会代码的就凉凉
现在服务器端命令越来越强大,跨系统交互也很常见,是不是可以把这个HTTP接口提供与处理功能也低代码
例如,要提供一个接口,对方调用后把数据保存的数据库表中。
不会C#,傻眼了吧

9 个回复

15725821270悬赏达人认证 活字格认证
银牌会员   /  发表于:2021-2-28 11:49:16
沙发
兄弟不用担心,官方出了7.0了,我昨天试用了一下,不用写代码应该是够我们用的了,可以自定义header和body了
回复 使用道具 举报
Timothy.Xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-3-1 09:23:10
板凳
您好,这个活字格6.0已经可以直接实现的,可以参考这个视频公开课:

【已结束】活字格6.0 Update1 新版本功能
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... 7&fromuid=59908
(出处: 葡萄城产品技术社区)

无论是调用第三方接口,还是暴露接口给第三方,都可以实现。
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-3-1 09:40:19
地板
这个就是我们支持了OAuth,7.0以后我们的服务端命令就是给其他系统暴露的接口了,认证方式是OAuth
回复 使用道具 举报
小侠米
论坛元老   /  发表于:2021-3-1 11:31:19
Timothy.Xu 发表于 2021-3-1 09:23
您好,这个活字格6.0已经可以直接实现的,可以参考这个视频公开课:

【已结束】活字格6.0 Update1 新版 ...

大佬,需求的重点不能就这么忽略跳过啊
没有错,活字格式可以暴露接口给第三方,但是,就想问题描述的说过:只能通过写纯代码的方式来写这个接口。
对不会代码的格友如何是好?
这里需求的重点是希望不写代码,或者 低代码在服务端命令中可以实现接口的提供。

就像请求接口一样,没有插件的时候,以前都是通过JS去调用,现在不也实现了插件处理,就这么个意思。
回复 使用道具 举报
Timothy.Xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-3-1 12:08:42
小侠米 发表于 2021-3-1 11:31
大佬,需求的重点不能就这么忽略跳过啊
没有错,活字格式可以暴露接口给第三方,但是,就想问题描述的 ...

不知道您看我这边给您发的公开课视频了吗?51:00左右就会开始讲如何以无代码的方式使用两个命令来暴露一个 API 接口我这边肯定是看到您的需求,才给您推荐的视频,毕竟您提了这么多我们也不可能没有看到是不是
您先不要着急,研究一下这个视频,您就明白这个具体该怎么做了,毕竟在 6.0 Update1 版本的一项重点就是 HTTP请求与 JSON 数据源对接的无代码实现方案
回复 使用道具 举报
小侠米
论坛元老   /  发表于:2021-3-1 16:22:51
Timothy.Xu 发表于 2021-3-1 12:08
不知道您看我这边给您发的公开课视频了吗?51:00左右就会开始讲如何以无代码的方式使用两个命令来暴露一 ...

视频看过来,提供一个供应商清单给第三方,这个OK

但是重点来了:服务端命令怎么提供一个接口,被第三方调用后写入数据到自己的系统里面?
例如,提供一个更新 联系人 的接口,第三方传一个供应商ID,和联系人
接口收到请求数据后就更新对应ID的联系人
回复 使用道具 举报
Lucas.Su讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
葡萄城公司职员   /  发表于:2021-3-1 17:13:09
您好,
这个在楼上给您提供的公开课视频中都是有提到的,
您是对参数的对接存在疑问吗?
接口和接口之间需要参数同名才能实现参数传递哈,
具体您可以尝试做个demo试一下哦
回复 使用道具 举报
小侠米
论坛元老   /  发表于:2021-3-1 17:17:43
Lucas.Su 发表于 2021-3-1 17:13
您好,
这个在楼上给您提供的公开课视频中都是有提到的,
您是对参数的对接存在疑问吗?

这里就请问一下:
第三方请求活字格提供的接口后,活字格怎么拿到请求过来的数据呢?

这个是没有提到的啊
回复 使用道具 举报
Erik.Xue讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2021-3-1 17:32:03
老板,我觉得你可以看一下这篇帖子:

看完必恍然大悟的活字格内幕:四十九、如何对接活字格的接口
https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... 5&fromuid=58155
(出处: 葡萄城产品技术社区)
回复 使用道具 举报