QQ登录

只需一步,快速开始

Lucas_yao

初级会员

初级会员

Lucas_yao
初级会员   /  发表于:2021-2-4 14:40  /   查看:3666  /  回复:11
5金币

问题一:如下图,我想创建个页面,页面上想实现“标签页”功能,但是手机页面没有这个插件,该如何实现呢?

手机界面(无标签页)

电脑页面(有标签页)

问题二:手机界面的表格,“删除”无法使用

以上
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

您好,其实和楼上回复您第二个问题的原因一样,我们也是考虑到标签页插件在移动端屏幕上的用户体验不是很好,因此没有去支持移动端的使用。这个功能在移动端,一般是通过底部 Tabbar 实现的: 您可以使用我们专门为移动端页面设计的手机图标菜单等单元格来实现您的需求: 具体样例可以参考我们内置模板:

11 个回复

最佳答案
最佳答案
Timothy.Xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-2-4 14:40:35
来自 6#
您好,其实和楼上回复您第二个问题的原因一样,我们也是考虑到标签页插件在移动端屏幕上的用户体验不是很好,因此没有去支持移动端的使用。这个功能在移动端,一般是通过底部 Tabbar 实现的:

您可以使用我们专门为移动端页面设计的手机图标菜单等单元格来实现您的需求:

具体样例可以参考我们内置模板:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
caoqihong110
注册会员   /  发表于:2021-2-4 14:43:26
可以发一个demo吗我现在可以帮你看一下的
回复 使用道具 举报
蓝色de浮萍
中级会员   /  发表于:2021-2-4 14:45:19
手机界面,做表格,不好显示数据吧,建议使用图文列表
回复 使用道具 举报
Lucas_yao
初级会员   /  发表于:2021-2-4 14:56:18
caoqihong110 发表于 2021-2-4 14:43
可以发一个demo吗我现在可以帮你看一下的

已上传  麻烦帮看一下如何实现
回复 使用道具 举报
Lucas_yao
初级会员   /  发表于:2021-2-4 14:57:29
蓝色de浮萍 发表于 2021-2-4 14:45
手机界面,做表格,不好显示数据吧,建议使用图文列表

是的  太难用了   我也在想怎么更新,谢谢提醒,我来研究一下图文列表怎么用
回复 使用道具 举报
boyku2000
注册会员   /  发表于:2021-2-26 17:54:15
Timothy.Xu 发表于 2021-2-4 14:40
您好,其实和楼上回复您第二个问题的原因一样,我们也是考虑到标签页插件在移动端屏幕上的用户体验不是很好 ...

你说的是标签页面里的项目固定情况,如果不固定呢?如果我想通过类似,“组合框”载入数据库筛选后的结果,来决定是否让它显示呢?根据已添加的数据来判断是否可打开对应的页面,取消这个功能纯扯。
回复 使用道具 举报
Timothy.Xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-3-1 08:57:43
boyku2000 发表于 2021-2-26 17:54
你说的是标签页面里的项目固定情况,如果不固定呢?如果我想通过类似,“组合框”载入数据库筛选后的结果 ...

跳转到不同的页面需要给菜单添加不同的命令,如果项目不固定,程序如何知道需要跳转到哪里?界面又该如何设计?所以这个目前活字格无法实现。
回复 使用道具 举报
boyku2000
注册会员   /  发表于:2023-5-3 23:36:14
Timothy.Xu 发表于 2021-3-1 08:57
跳转到不同的页面需要给菜单添加不同的命令,如果项目不固定,程序如何知道需要跳转到哪里?界面又该如何 ...

用户A进入时,显示主菜单1->子菜单1、2、3,菜单2->子菜单1、2、3,菜单3->子菜单1、2、3;
用户B进入时,显示主主菜单2->子菜单1、2,菜单3->子菜单1、2;
用户C进入时,显示主主菜单1->子菜单1,菜单2->子菜单1;
不同用户进入显示的不一样,加载页面时判断进入的用户类型或数据库啥的。现在是“手机图标菜单”和“手机上拉菜单”,都压根就没有“判断”这个功能。
回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2023-5-4 10:41:48
大佬,如果有新问题欢迎发新帖单独讨论哈~
回复 使用道具 举报
12下一页