QQ登录

只需一步,快速开始

隔壁老王 活字格认证

金牌服务用户

金牌服务用户

活字格认证

隔壁老王 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-1-16 15:02  /   查看:5040  /  回复:14
80金币

有很重要的问题   图片不能批量从本地导入到数据库

能不能有一个插件可以跟据指定字段直接批量把图导入到表里面的

在论坛里看到有一键批量上传附件的功能,但是一那个还是有点麻烦  二导入进去的图片也不能用图片单元格来显示

所以请教大神们有没有简单易用的导入工具  只要有一个维一值 结合图片的文件名,就可以导入到指定的单元格

因为我是想从别的ERP系统导入过来的,所以如果能够直接调用 sql server 里存放图片那就更好了

最佳答案

查看完整内容

我的图片都是放在update这个目录.当然你可以自己改.数据库记录图片路径就可以了.至于图片怎么放到指定的这个目录里面.那方法就很多了.关键的问题点是怎么让你数据库记录的图片名跟目录上的图片名一致.实现的方法也很多.

14 个回复

最佳答案
最佳答案
zsdtylj
中级会员   /  发表于:2021-1-16 15:02:12
来自 12#
隔壁老王 发表于 2021-1-21 12:59
不是放成附件,是要放成图片格式的,我看活字格把放进去的图片名都改了,所以如果只是以附件格式存放是不 ...

我的图片都是放在update这个目录.当然你可以自己改.数据库记录图片路径就可以了.至于图片怎么放到指定的这个目录里面.那方法就很多了.关键的问题点是怎么让你数据库记录的图片名跟目录上的图片名一致.实现的方法也很多.
回复 使用道具 举报
xiaoz悬赏达人认证 活字格认证
银牌会员   /  发表于:2021-1-16 17:12:44
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-1-16 18:04:17
xiaoz 发表于 2021-1-16 17:12
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-60356-1-1.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg谢老板的智慧

我也是看的这个,但是不够用呀,不能是那么的方便,而且我需要的是图片导入
回复 使用道具 举报
Lucas.Su讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
葡萄城公司职员   /  发表于:2021-1-18 10:08:26
您好,目前确实没有现成的插件,可以期待一下论坛大佬哦
回复 使用道具 举报
zsdtylj
中级会员   /  发表于:2021-1-18 12:47:46
ERP系统里面不是存的图片路径吗?
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-1-18 12:57:01
Lucas.Su 发表于 2021-1-18 10:08
您好,目前确实没有现成的插件,可以期待一下论坛大佬哦

我现在想从别的软件转过来,但是成千上万的产品图片不能一下子导进来,活字格就没办法起用,我相信这肯定不是我一个人的需求,还是希望尽快有这个功能
回复 使用道具 举报
zsdtylj
中级会员   /  发表于:2021-1-18 13:06:54
隔壁老王 发表于 2021-1-18 12:57
我现在想从别的软件转过来,但是成千上万的产品图片不能一下子导进来,活字格就没办法起用,我相信这肯定 ...

我自己的项目.几千个图片都是直接放过去就好了.数据库实际就记录一个路径.把路径固定好了.自己用其他工具把图片放进去就好了.
回复 使用道具 举报
Lucas.Su讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
葡萄城公司职员   /  发表于:2021-1-18 15:07:59
楼上大佬的妙方,您可以尝试一下哦,感谢大佬分享
如果有帮助到您,记得设置最佳答案哦
回复 使用道具 举报
隔壁老王活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2021-1-21 12:56:55
zsdtylj 发表于 2021-1-18 13:06
我自己的项目.几千个图片都是直接放过去就好了.数据库实际就记录一个路径.把路径固定好了.自己用其他工具 ...

兄弟能再讲具体一点不,我是新手,用什么工具怎么放?
回复 使用道具 举报
12下一页