QQ登录

只需一步,快速开始

注册会员

注册会员

最新发帖
注册会员   /  发表于:2020-12-18 17:07  /   查看:4631  /  回复:10
20金币

要实现导出一套报表到Excel中,目前方案是准备了一套Excel模板。先加载模板,再将报表的数据填充到模板。现在的问题是,某些分析表在一个sheet中会有多个表格。请问我该怎么实现,根据这张报表的表格数在这个sheet中准备相应数量的表头模板。

10 个回复

KevinChen讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2020-12-18 17:20:27
沙发
您好,问题已收到,正在调研中,预计下周一回复~
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2020-12-18 17:28:20
板凳
KevinChen 发表于 2020-12-18 17:20

好的,谢谢!
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2020-12-18 21:25:48
地板

我不太明白你的意思,在spread的一个sheet页中,确实是支持绑定多个区域的,
实际上就是将每个数据绑定到sheet中的一个区域
可以参考
https://www.grapecity.com/spread ... databind-range.html

你说的表头,如果是指这些区域的表头的话,也可以在绑定数据后,再在这个区域的顶行的上一行通过代码来设置对应的表头,或者通过模板预设
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2020-12-19 10:21:45
Richard.Ma 发表于 2020-12-18 21:25
我不太明白你的意思,在spread的一个sheet页中,确实是支持绑定多个区域的,
实际上就是将每个数据绑定 ...

我用的是WPF,没有找到区域数据绑定的功能。我的数据都是先加载表头模板之后,再一行一行循环往里面添加报表数据。
对单sheet多表的报表,我尝试复制多个表头,但是只能复制表头数据,没能复制表头格式。
表头的格式太复杂,如果要通过代码来设置的话要写大量代码,而且多表格报表不止一张,这个工作量有点太大了,所以我还是考虑使用Excel模板的方法。
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2020-12-20 00:20:33
我明白了,WPF确实无法实现区域数据绑定,下次请将帖子发到对应的WPF板块,以便可以快速的确认你的问题

就目前你的情况来说,确实就是你说的两种办法,提前设置表头模板,或者代码动态生成表头
我不确定你说的使用Excel模板是想要怎么做,具体是碰到什么问题了(现状以及需要实现的效果)
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2020-12-21 08:06:54
Richard.Ma 发表于 2020-12-20 00:20
我明白了,WPF确实无法实现区域数据绑定,下次请将帖子发到对应的WPF板块,以便可以快速的确认你的问题

...

因为要在一个sheet里面打印多表,现在问题是不知道怎么添加相应数量的报表模板。
尝试表头复制的时候,只复制了表头数据,没有复制表头格式。
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2020-12-21 09:33:51
KevinChen 发表于 2020-12-18 17:20

您好,请问今天能给出解决方案了吗?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-12-21 09:37:37
明白了,我今天会给你验证一下看看通过什么方案解决,然后给你回复
回复 使用道具 举报
注册会员   /  发表于:2020-12-21 14:03:32
Richard.Ma 发表于 2020-12-21 09:37
明白了,我今天会给你验证一下看看通过什么方案解决,然后给你回复

好的,十分谢谢!
回复 使用道具 举报
12下一页