QQ登录

只需一步,快速开始

yanglj-a

注册会员

注册会员

yanglj-a
注册会员   /  发表于:2020-12-15 14:23  /   查看:2384  /  回复:7
1金币
如何根据项目类型统计项目个数并用饼图展示,以及项目类型个数的趋势图制作,我看了几个视频,还是不太明白,不太理解COUNT的用法,麻烦您在demo里示范一下

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

你这里应该设置一个项目类型字典表,把你这个类型数据维护起来, 然后,通过关联把名称显示到页面上。 然后设置再使用统计字段。

7 个回复

最佳答案
最佳答案
Tracy.Liu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2020-12-15 14:23:52
来自 4#
yanglj-a 发表于 2020-12-15 15:45
好的,这是转换过的,我还想问一下,如果想做某个数据金额范围图表的对比图,这个又是怎么做的呢

你这里应该设置一个项目类型字典表,把你这个类型数据维护起来,
然后,通过关联把名称显示到页面上。

然后设置再使用统计字段。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2020-12-15 15:33:57
您这个是外联表,我这边打不开。
您把数据库转成内置数据库后然后发给我 。
具体步骤:
1.复制一份工程文件(复制一份主要是为了避免你将你的原版工程的数据库转成内置后,还要再转回去,比较麻烦);
2.打开某一个工程文件,按下ctrl+shift 同时点击这个按钮

3.按下ctrl+s保存
4.将转换后的这个工程发给我即可~

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
yanglj-a
注册会员   /  发表于:2020-12-15 15:45:43
Tracy.Liu 发表于 2020-12-15 15:33
您这个是外联表,我这边打不开。
您把数据库转成内置数据库后然后发给我 。
具体步骤:

好的,这是转换过的,我还想问一下,如果想做某个数据金额范围图表的对比图,这个又是怎么做的呢

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
yanglj-a
注册会员   /  发表于:2020-12-15 17:09:40
Tracy.Liu 发表于 2020-12-15 16:37
你这里应该设置一个项目类型字典表,把你这个类型数据维护起来,
然后,通过关联把名称显示到页面上。
...

我这里还是有点问题,您看一下

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2020-12-15 17:23:03
意思就是创建的表1 和你另一个表是不同数据源,你应该在外联库中创建这个表1,而不是做成内建的。使用统计字段并且有关联的时候,不能跨库,即多数据源。
回复 使用道具 举报
yanglj-a
注册会员   /  发表于:2020-12-15 17:33:25
Tracy.Liu 发表于 2020-12-15 17:23
意思就是创建的表1 和你另一个表是不同数据源,你应该在外联库中创建这个表1,而不是做成内建的。使用统计 ...

好的,我明白了,非常感谢您的指导。我还想再问一下您,如果在图表里,怎么做金额范围图表的对比图,比如:项目的金额有1000,2000,1000,20000,150000........等这样的数据,但我想用三个区间:0-10000,
10001-100000,>100000,这样的三个范围区分对比,应该做成什么图表比较合适,具体的步骤是什么
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2020-12-16 09:09:44
yanglj-a 发表于 2020-12-15 17:33
好的,我明白了,非常感谢您的指导。我还想再问一下您,如果在图表里,怎么做金额范围图表的对比图,比如 ...

您好,您客气啦~麻烦重新发一个帖子进行提问哈,我们尽量保证一个帖子解决一个问题哦~这样再次遇到相同问题,大家就可以通过帖子题目的关键词进行检索啦~另外,提问时尽量带上截图或工程文件,有助于这边对您问题的理解哈~
感谢您的理解与支持~
回复 使用道具 举报