QQ登录

只需一步,快速开始

autoegg

高级会员

高级会员

微信认证勋章

autoegg
高级会员   /  发表于:2020-12-4 15:12  /   查看:3647  /  回复:13
1金币
如题

最佳答案

查看完整内容

我这边有个简易代码实现直接不能输入进去,不仅是输入后提示哦,是根本不能输入哦哈~~如果帮到你了欢迎给个最佳~工程文件我附件上来。 实现方法: 这里的r4c5p是我工程里的input文本框的id, 页面加载时运行上面两行命令, 这个是我这边的运行效果: 欢迎老铁给个最佳~哈哈

13 个回复

最佳答案
最佳答案
15725821270悬赏达人认证 活字格认证
银牌会员   /  发表于:2020-12-4 15:12:42
来自 5#
我这边有个简易代码实现直接不能输入进去,不仅是输入后提示哦,是根本不能输入哦哈~~如果帮到你了欢迎给个最佳~工程文件我附件上来
实现方法:
  1. var wenben = document.getElementById("r4c5p");
  2. wenben.setAttribute('onkeyup', "value=value.replace(/[\\W]/g,\'\')");
复制代码
这里的r4c5p是我工程里的input文本框的id,

页面加载时运行上面两行命令,

这个是我这边的运行效果:

欢迎老铁给个最佳~哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
COLD悬赏达人认证
高级会员   /  发表于:2020-12-4 15:15:19

正则表达式 网上随便找了一个 不能输入汉字 只支持字母 数字 符号 看效果

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
银牌会员   /  发表于:2020-12-4 15:26:17
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-83130-1-1.html
老铁这个帖子参考下思路
回复 使用道具 举报
Tracy.Liu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2020-12-4 15:43:29

在数据验证这里使用正则表达式。

提供了两种,你看一下需要哪个复制过去就行啦~你可以试一下

如果希望在输入的时候直接就不能输入,那就需要写一些代码,也可以复用这个正则。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2020-12-4 17:28:03
15725821270 发表于 2020-12-4 17:22
我这边有个简易代码实现直接不能输入进去,不仅是输入后提示哦,是根本不能输入哦哈~~如果帮到你了欢迎给个 ...

给力!感谢大佬分享~~
回复 使用道具 举报
银牌会员   /  发表于:2020-12-4 17:36:19
同理如果需要不让什么内容输入的话,只要修改这段正则为你需要的即可,例如:
我用的replace(/[\\W]/g,\'\'),这里匹配任何非单词字符,等价于 [^A-Z a-z 0-9_]
你页可以改成replace(/[^\x00-\xff]/g,\'\'),这里匹配双字节字符(包括汉字在内)。
其他的你可以举一反三。
给几个用到的网页:
这个是讲正则的https://blog.csdn.net/bmjhappy/article/details/80512917
这个是讲转义符的https://blog.csdn.net/zhangge3663/article/details/86636436
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2020-12-4 17:38:52
15725821270 发表于 2020-12-4 17:36
同理如果需要不让什么内容输入的话,只要修改这段正则为你需要的即可,例如:
我用的replace(/[\\W]/g,\'\ ...

感谢分享~

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
i560ma
注册会员   /  发表于:2021-11-12 16:23:43
15725821270 发表于 2020-12-4 15:12
我这边有个简易代码实现直接不能输入进去,不仅是输入后提示哦,是根本不能输入哦哈~~如果帮到你了欢迎给个 ...

大佬 能不能给个只 能输入指定字符的模板  ,比如 只能输入  a,x,p 三个字符或者三个字符的任意组合
回复 使用道具 举报
Howie.Sun讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-11-12 17:53:16
i560ma 发表于 2021-11-12 16:23
大佬 能不能给个只 能输入指定字符的模板  ,比如 只能输入  a,x,p 三个字符或者三个字符的任意组合

您好,这个正则表达式 ^[a|x|p]+$  您试试看哦。
回复 使用道具 举报
12下一页