QQ登录

只需一步,快速开始

Derrick.Jiao 讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2020-12-3 18:21  /   查看:2699  /  回复:6
我们都知道,利用spread.options.scrollbarMaxAlign = true;可以实现滚动条对齐视图中表单的最后一行或一列。但是有时候使用了这个属性还是会出现一些空白的区域,这是为什么呢? image.png494274596.png

可以看到上图,设置了scrollbarMaxAlign属性,但还是存在空白的区域,没有做到”严丝合缝“。我们仔细观察可以看到,空白处的宽度是否与列宽一致呢?看到这里,想必你大概知道原因。

在默认情况下,SpreadJS是按列滚动,会留出一列的宽度,所以会出现上述情况。而像素滚动则不会出现”留白“的情况,此时,我们只需添加一句代码即可实现”严丝合缝“的效果,就是添加像素滚动。
  1.     spread.options.scrollByPixel = true;
复制代码

实现效果如图

6 个回复

简单才是美
注册会员   /  发表于:2023-8-3 15:34:16
沙发
image.png486661071.png 老哥,为啥我设置了还是有呢
回复 使用道具 举报
Joestar.XuSpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2023-8-3 15:43:24
板凳
简单才是美 发表于 2023-8-3 15:34
老哥,为啥我设置了还是有呢

这是因为您设置了之后又重新读取了json,导致之前的设置被覆盖掉了。

试试将这两行代码放在fromJSON之后。
SpreadJS 17.0.8 | GcExcel 7.1.0 已发布~
回复 使用道具 举报
简单才是美
注册会员   /  发表于:2023-8-3 15:59:31
地板
Joestar.Xu 发表于 2023-8-3 15:43
这是因为您设置了之后又重新读取了json,导致之前的设置被覆盖掉了。

试试将这两行代码放在fromJSON之 ...

image.png446961974.png 大哥帮忙看看这个有没有方法设置修改呀。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-8-3 17:33:21
简单才是美 发表于 2023-8-3 15:59
大哥帮忙看看这个有没有方法设置修改呀。

您好,我在v16.1.4中未能重现出您的问题,请您提供一个可以复现这个问题的Demo,以供我们这边进一步调研。
SpreadJS 17.0.8 | GcExcel 7.1.0 已发布~
回复 使用道具 举报
简单才是美
注册会员   /  发表于:2023-8-4 09:44:20
Joestar.Xu 发表于 2023-8-3 17:33
您好,我在v16.1.4中未能重现出您的问题,请您提供一个可以复现这个问题的Demo,以供我们这边进一步调研 ...

我自己弄好了 给设置了padding
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2023-8-4 10:07:20
简单才是美 发表于 2023-8-4 09:44
我自己弄好了 给设置了padding

好的
回复 使用道具 举报