QQ登录

只需一步,快速开始

老皮

注册会员

注册会员

老皮
注册会员   /  发表于:2020-10-29 09:15  /   查看:5086  /  回复:13
在grid初始化之后,表格中只有表头没有数据的情况下,点击表头可以获取到表头行号,正常是-2,当我检索出数据,选择一行之后,再去点击表头,获取到的行号就一直是刚才选择行的行号,是不是因为光标已经落在选择行上了,所以获取的就只能是选择行的行号,麻烦大神帮忙解决一下

13 个回复

正序浏览
KevinChen讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2020-11-26 12:05:10
感谢分享,金币奖励已到位!

本贴我结帖了,有新的问题欢迎发新帖交流~
回复 使用道具 举报
老皮
注册会员   /  发表于:2020-11-26 11:50:09
KevinChen 发表于 2020-11-26 11:24
您好,问题已收到,预计明天给您回复,谢谢反馈~

没事,这个不用回复了,我就是把我的解决办法贴上来,方便别的人解决问题
回复 使用道具 举报
KevinChen讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2020-11-26 11:24:06
您好,问题已收到,预计明天给您回复,谢谢反馈~
回复 使用道具 举报
老皮
注册会员   /  发表于:2020-11-26 11:18:20
根据我的这个业务逻辑,最后的解决办法是把grid的click事件变更为RowColChange,这样点击表头时,就不会走事件了

评分

KevinChen + 500 很给力!

回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2020-10-30 17:04:45
不客气,找到了问题原因就好
回复 使用道具 举报
老皮
注册会员   /  发表于:2020-10-30 17:03:19
Richard.Ma 发表于 2020-10-30 16:08
HitTest返回的就是对应的行号,只有鼠标点空白区域是才会显示-1,你上传一个可以重现问题的demo我验证一下 ...

我测试了,是我们自己封装的原因,谢谢你
回复 使用道具 举报
老皮
注册会员   /  发表于:2020-10-30 16:55:53
Richard.Ma 发表于 2020-10-30 16:08
HitTest返回的就是对应的行号,只有鼠标点空白区域是才会显示-1,你上传一个可以重现问题的demo我验证一下 ...

因为我们自己把grid又封装了一下,我自己再测试一下不封装的grid是否好用吧
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2020-10-30 16:08:59
HitTest返回的就是对应的行号,只有鼠标点空白区域是才会显示-1,你上传一个可以重现问题的demo我验证一下问题原因
回复 使用道具 举报
老皮
注册会员   /  发表于:2020-10-30 15:20:22
Richard.Ma 发表于 2020-10-29 17:55
要获取当前点击的单元格的行,列序号,可以在点击事件中使用HitTest方法来获取,下面的代码是c# 的,你可以 ...

版主,我可能没表达明白我的业务,我选择行需要给其他的textbox赋对应的值,赋值之后用户会去修改这些textbox,如果用户误点了表头,就会走进这个行选择事件中,把刚才修改完值的textbox重新赋值,所以我需要避免这种情况,在做行选择处理之前判断一下点击的是哪一行
回复 使用道具 举报
12下一页