QQ登录

只需一步,快速开始

Tom_Jack

金牌服务用户

金牌服务用户

Tom_Jack
金牌服务用户   /  发表于:2020-10-22 10:44  /   查看:2501  /  回复:8
15金币

如图所示,我想实现这样的效果,在单元格或图片上设置通知小红点,我这个是手机端的,没法把菜单当按钮使用,请问有大佬有解决方案吗
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

怎么搞的那么复杂啊。。。论坛上不是已经给过很好的方案了么? https://gcdn.grapecity.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=81083

评分

软件圈 + 5

8 个回复

最佳答案
最佳答案
dystar001悬赏达人认证
高级会员   /  发表于:2020-10-22 10:44:09
来自 5#
怎么搞的那么复杂啊。。。论坛上不是已经给过很好的方案了么?

https://gcdn.grapecity.com.cn/fo ... hread&tid=81083
回复 使用道具 举报
Timothy.Xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2020-10-22 11:42:46
您好,这种效果您觉得可以吗??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Lucas.Su讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
葡萄城公司职员   /  发表于:2020-10-22 12:02:39

您好,有一种方案供您参考,您可以插入背景图片,然后为图片设置图片命令,在背景图片上可以叠加菜单,利用菜单的通知小红点功能,同时为其设置命令,这样就可以实现您要的效果,您看一下符合您的预期不

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2020-10-22 12:15:11
大概给您说下我做的思路哈,看是不是您想要的效果~

1、首先选中需要放置“按钮”的区域,在上面插入一个纯色背景图片,然后根据需要调整圆角、透明度等,如图:

2、然后在背景图片上创建一个图片单元格,将图片设置为您需要的应用图标,这边就用加号来做一个“新建工单”的示例,如图:

3、选择背景图片,在背景图片上添加您需要的命令,例如跳转页面,如图:

4、在图标上方设置一个1行×4列的菜单单元格(单元格的最右侧就是小红点的位置),
然后点击[清除]下方小三角选择[清除格式],并将菜单除了菜单1以外级别删除,再把"菜单1"的名称改为一个空格,如图:

5、最后把[通知]值设为您需要的数值就可以了一般是在页面上选择一个单元格,里面是您业务需要的通知数量,我这里为了方便演示就直接输入了一个值哈~

实机演示效果就像下图这样,您可以按照我这个步骤试着做一下,工程文件我也给您附上了

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
Tom_Jack
金牌服务用户   /  发表于:2020-10-23 09:35:38
dystar001 发表于 2020-10-22 22:42

https://gcdn.grapecity.com.cn/forum.ph ...

搞定了,兄弟这个方法是最给力的
回复 使用道具 举报
Tom_Jack
金牌服务用户   /  发表于:2020-10-23 09:36:51
Timothy.Xu 发表于 2020-10-22 11:42
您好,这种效果您觉得可以吗??

搞定了,非常感谢大佬
回复 使用道具 举报
Tom_Jack
金牌服务用户   /  发表于:2020-10-23 09:37:08
Timothy.Xu 发表于 2020-10-22 12:15
大概给您说下我做的思路哈,看是不是您想要的效果~

1、首先选中需要放置“按钮”的区域,在上面插入一个 ...

搞定了,非常感谢大佬
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2020-10-23 11:02:47
dystar001 发表于 2020-10-22 10:44

https://gcdn.grapecity.com.cn/forum.ph ...

您提供这个办法毕竟是需要写CSS的,如果有用活字格本身功能就可以实现的话,也是一种思路吗感谢支持
回复 使用道具 举报