QQ登录

只需一步,快速开始

sunyuantao

注册会员

注册会员

sunyuantao
注册会员   /  发表于:2020-10-11 15:22  /   查看:2428  /  回复:8

网页端调用spreadjs的api 保存excel到服务端,由于我现在用的是试用版,保存后多出一个试用版sheet,第二个sheet才是我们的业务相关sheet,我们后端读取excel用的apache poi,当我尝试读取第二个sheet的某一行时,读出来的行对象为空。
  1. XSSFRow typeRow = workbook.getSheetAt(1).getRow(2);
  2.         System.out.println(typeRow==null);//true
复制代码
如果我用office excel打开此excel,什么也不写,重新保存一下,再读取就能读到行了。请问这个问题的出现是spreadjs试用版的问题吗?

8 个回复

正序浏览
Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2020-11-12 12:28:04
解决了就好
回复 使用道具 举报
sunyuantao
注册会员   /  发表于:2020-11-12 09:23:37
ClarkPan 发表于 2020-10-28 12:15
这个具体不太清楚了,因为我们支持的是Excel不是POI,POI中如果有什么跟Excel有差异的地方我们也没有做过调 ...

这个问题已经解决了,谢谢!
回复 使用道具 举报
sunyuantao
注册会员   /  发表于:2020-11-12 09:21:39
威威 发表于 2020-10-28 11:30
可以求助下楼主吗,我使用poi的最新版本读取出来的行对象还是空的

我用的poi的4.1.2版本
回复 使用道具 举报
Clark.Pan讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2020-10-28 12:15:25
这个具体不太清楚了,因为我们支持的是Excel不是POI,POI中如果有什么跟Excel有差异的地方我们也没有做过调研。您可以将我们导出的Excel跟POI提个BUG,告诉他们这种Excel他们不支持。建议如果前后端结合使用可以使用我们公司自己的GCExcel,从功能上和性能上都要优于POI,并且可以跟SpreadJS做兼容。https://www.grapecity.com.cn/dev ... ocuments/excel-java
回复 使用道具 举报
威威
注册会员   /  发表于:2020-10-28 11:30:42
可以求助下楼主吗,我使用poi的最新版本读取出来的行对象还是空的
回复 使用道具 举报
Clark.Pan讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2020-10-12 08:46:06
地板
,好的 ,那就结帖了, 有什么问题欢迎另开新帖进行询问
回复 使用道具 举报
Fiooona
论坛元老   /  发表于:2020-10-12 08:45:16
板凳
好的,有问题欢迎开新帖交流
组件化表格编辑器(预览版)试用进行中,点击了解详情!
请点击评分,对我的服务做出评价!5分为非常满意!
回复 使用道具 举报
sunyuantao
注册会员   /  发表于:2020-10-11 15:56:38
沙发
问题解决了,感谢 https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-37019-1-1.html
poi版本低的原因,换成了最新的版本4.1.2,问题解决。感谢。
回复 使用道具 举报