QQ登录

只需一步,快速开始

Lucas.Su 讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证

葡萄城公司职员

葡萄城公司职员

讲师达人悬赏达人微信认证勋章元老葡萄活字格认证活字格高级认证

Lucas.Su 讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
葡萄城公司职员   /  发表于:2020-9-27 18:37  /   查看:5673  /  回复:12

Hello大嘎好,我是Lucas.Su,活生生的一个新面孔
因活字格我们才可以在这里相遇,

既然相遇,那就是缘分,借这个机会和大家分享分享我使用活字格的感受,

自接触活字格以来,天天沉浸在其中无法自拔

这些神奇的拖拉拽操作,

让我们每个人都有机会探看程序的世界,

也让我们每个人都可以参与到世界数字化建设中,

有机会成为这个时代的弄潮儿

猛一看,活字格像个玩具,用搭积木的思想,可以简单的搭出自己的系统,

细细品,这完全是个生产力工具啊,它可以解决企业所面临的实实在在的问题,

进而为企业增绩创收。

闲话不多说,话锋一转,
接下来给大家分享一个菜单栏点击缩回的效果,相信大家日后或多或少都会用得到:

有这样一种场景,点开页面,左边的菜单栏一直显示,但我们并不是要时时刻刻使用,
这样放在侧面难免会觉得占地方,浪费屏幕资源,毕竟屏幕就那么大点地方嘛
要是能在使用的时候菜单出现,不使用的时候让它隐藏,这样一屏展示的内容就会更多,看着也爽
毕竟作为我大中华的儿女,要大更要全

直接上动图

点击最左侧的圆形图钮,菜单展出,点击对应菜单项菜单栏收缩

这个是通过JS代码实现的效果

独乐乐不如众乐乐,工程demo贴出来,咱共同进步

活字格就是这样,本身功能一大堆,偏偏胸怀敞开纳百川,

不会代码的小白可以玩

有代码基础的大佬玩的更能花样百出,玩出无限可能

希望在今后的日子里,我们携手共进,用活字格让这个世界变得更加便捷友好
改变世界从使用活字格做起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Erik.Xue + 666 赞一个!大佬膜拜~

12 个回复

David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-8-3 17:40:44
推荐
zsdtylj 发表于 2021-7-28 11:22
用谷歌浏览器 360浏览器 好像不能滑动出来....好尴尬.确定能用?
又测试了一下  必须是6.0.6版本才可以.一 ...

大佬,这个工程确实不兼容7.0。
我简单的帮大佬修改了一下,
但是7.0可以用设置行列布局这个新功能实现这个效果啦~大佬可以尝试一下新功能哈:
活字格7.0新功能解密:十,流式布局(四)展开折叠行列-实战 - 活字格专区 - 专题教程 - 葡萄城产品技术社区 (grapecity.com.cn)
或者可以参考一些其他的做法:
帮你打开活字格更神奇的功能:九十三,侧边菜单栏滑出解决方案 - 活字格专区 - 专题教程 - 葡萄城产品技术社区 (grapecity.com.cn)

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
liucy
中级会员   /  发表于:2020-9-28 18:17:30
推荐
我下载后怎点击那个按钮菜单没有显示呢?是哪里设置不对吗?
回复 使用道具 举报
Lucas.Su讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
葡萄城公司职员   /  发表于:2020-9-28 18:29:47
地板
liucy 发表于 2020-9-28 18:17
我下载后怎点击那个按钮菜单没有显示呢?是哪里设置不对吗?

我特意下载了一下,点击可以显示啊,要不您换个浏览器试试
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2020-9-30 10:17:21
是的,我估计也是浏览器的问题
回复 使用道具 举报
lml0126
高级会员   /  发表于:2020-10-16 11:23:15
菜单收缩后,右边的页面能不能自动拉伸?
回复 使用道具 举报
Lucas.Su讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
葡萄城公司职员   /  发表于:2020-10-16 12:00:26
您好,活字格目前暂不支持流式布局。
回复 使用道具 举报
chenwm1722
初级会员   /  发表于:2021-3-24 15:23:56
菜单收缩后,右边的页面能不能自动拉伸呢?如果只能无法拉伸,用途不大
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-3-24 16:25:06
chenwm1722 发表于 2021-3-24 15:23
菜单收缩后,右边的页面能不能自动拉伸呢?如果只能无法拉伸,用途不大

您好,这是可以的哦,7.0我们支持流式布局,不仅可以拉伸,您还可以设置是等比拉伸还是按权重拉伸
回复 使用道具 举报
向北
金牌服务用户   /  发表于:2021-7-28 10:56:46
Lucas.Su 发表于 2020-9-28 18:29
我特意下载了一下,点击可以显示啊,要不您换个浏览器试试

大佬,你好!我下载了这个demo,但是不管用Chrome还是用Edge都无法显示,是因为我电脑里没有可以打开这个js代码的程序吗?

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
zsdtylj
中级会员   /  发表于:2021-7-28 11:22:34

用谷歌浏览器 360浏览器 好像不能滑动出来....好尴尬.确定能用?
又测试了一下  必须是6.0.6版本才可以.一旦到了7.0.3就不能了.麻烦楼主再测试一下7版本的兼容.现在应该不会有再用7版本的了.
回复 使用道具 举报
12下一页