QQ登录

只需一步,快速开始

hcq-mmd

注册会员

注册会员

hcq-mmd
注册会员   /  发表于:2020-9-27 08:54  /   查看:2398  /  回复:3
20金币
如何判断spreadjs报表列头为空和sheet数据为空,也就是说,当spreadjs初始化时,列头没有,sheet数据也没有,如何判断这时的spreadjs报表列头为空和sheet数据为空。因为我要判断有列头,有sheet数据,我才进行下一步操作

3 个回复

正序浏览
Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2020-9-27 18:19:41
板凳
您说的初始化指的是新建一个spread还是说表单级别绑定数据源呢?如果指的是新建一个spread,那这个spread数据肯定为空,这是不用判断就可以知道的。
如果指的是表单级别绑定数据源,从您提供的截图来看,数据源是为空吗?
另外,您说已设置过列头,是怎么对列头设置的呢?
目前还是未能了解您的需求,您可以结合具体的场景,向我们具体描述下您的操作步骤和期待效果。
回复 使用道具 举报
hcq-mmd
注册会员   /  发表于:2020-9-27 15:16:36
沙发

如上图所示:spreadJs表单级别绑定时,就是一个初始化的spread,这个时候,我该怎么判断spread是初始化的,没有数据,也没有设置我设置过列头。注意:就算我没有绑定数据源,但我已经设置过列头,证明我已经设置过了,所以就不能妨碍我后面对spread的操作,只有是初始化的时候,用户才不能对spread进行操作
回复 使用道具 举报
Lynn.Dou讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2020-9-27 14:26:48
楼主
您好,您所说的 “sheet数据为空” 指的是什么呢。
如果修改了sheet表单样式或者设置了单元格格式,sheet数据还为空吗?
还是说只有单元格值发生了变化,sheet数据才不为空呢。

如果指的是单元格值发生了变化,您可以通过遍历单元格使用getValue()判断值是否存在来间接的判断。
回复 使用道具 举报