QQ登录

只需一步,快速开始

Francis.Wang 讲师达人认证 活字格认证

高级会员

高级会员

时代开发者征文活动活字格认证讲师达人

QQ
Francis.Wang 讲师达人认证 活字格认证
高级会员   /  发表于:2020-9-24 18:51  /   查看:10031  /  回复:21

在某些特定场景下,开发的系统需要和使用者的设备进行一一对应,由于设备的MAC地址都是唯一的,在此为各位大佬再提供一种思路,获取设备MAC地址方法详见附件!分别有获取本机的MAC地址和发布后获取局域网中客户端的MAC地址;

本机mac地址.fgcc

134.67 KB, 下载次数: 325

获取局域网中登录设备MAC地址.fgcc

60.08 KB, 下载次数: 271

评分

麦田 + 5
Simon.hu + 666 赞一个!
lh123 + 5 很给力!
qq8009 + 5 赞一个!
咖啡里 + 5 很给力!

23 个回复

正序浏览
遇见未知的自己
银牌会员   /  发表于:2024-2-27 14:04:45
现在9.0的打开用不了
回复 使用道具 举报
七山小石
初级会员   /  发表于:2024-2-27 11:04:48
lh123 发表于 2020-9-27 20:57
很给力,两个dll都挺好。楼主还专门给我发dll。经过测试,都可以实现了。一个是服务端的dell,一个是客户端 ...

那两个dll能给我传一下吗?我的邮箱:1976444888@qq.com。非常感谢!
回复 使用道具 举报
dklzhq
中级会员   /  发表于:2023-6-7 14:26:51
getmacaddress.dll
这个能否发一下给我。谢谢
我的qq  715735689
回复 使用道具 举报
yetianzi3
中级会员   /  发表于:2023-6-7 12:36:14
能不能提供8.0和9.0的版本啊
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-2-25 17:16:17
回复 使用道具 举报
cfanlane
中级会员   /  发表于:2021-2-23 15:00:28
高手,,利用到极致
回复 使用道具 举报
小侠米
论坛元老   /  发表于:2021-2-23 10:59:28
Simon.hu 发表于 2021-2-23 09:31
你是设计器跟人家DLL的版本不一致~

这个也是麻烦的事情,很多原本可以的插件、DLL因为版本的更新,导致后续的用户即使查到了解决方案也无法顺利解决问题。
而且这样的问题也一直在版本更新与新用户使用之间不断碰撞摩擦着,一直在重复着提问这样的问题。
官方是不是可以优化一下此类问题的重复出现呢
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-2-23 09:31:15
你是设计器跟人家DLL的版本不一致~
回复 使用道具 举报
小侠米
论坛元老   /  发表于:2021-2-21 16:29:25
Francis.Wang 发表于 2020-12-15 11:26
你用那个获取本机的MAC地址的话,发布以后就是服务器的地址,如果用那个局域网的MAC地址的话,在局域网发 ...

大神,局域网登录设备MAC案例发布后执行报错是什么情况。
6.0.103.0版本打开的

回复 使用道具 举报
Francis.Wang讲师达人认证 活字格认证
高级会员   /  发表于:2020-12-15 11:26:14
zy0624 发表于 2020-12-15 10:20
为什么我获取到的是服务器的Mac呢  麻烦博主 放一下接口文件,不胜感激

你用那个获取本机的MAC地址的话,发布以后就是服务器的地址,如果用那个局域网的MAC地址的话,在局域网发布以后就是局域网中登录用户的MAC地址,广域网的现在还没办法做,获取MAC的本质还是通过IP得到的,因为广域网中的IP有经过代理的,有动态的,目前我还没办法获取。
回复 使用道具 举报
123下一页