请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

QQ登录

只需一步,快速开始

zhaoshangsoft
金牌服务用户   /  发表于:2020-9-21 12:09  /   查看:2378  /  回复:6
请问 Spread.NET 13  使用ClipboardCopy ,ClipboardPaste会和其他程序的剪贴板进程有冲突吗,因为整个excel文件有30多个,我这边会出现复制黏贴后位置偏移和整个过程特别慢的情况,如果有如何避免这个问题。

6 个回复

Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2020-9-21 12:16:29
沙发
系统剪切板是每个程序都可以调用的,所以是有可能由于同时调用导致剪切板数据被覆盖或者其他的问题的。

你现在提到的位置偏移具体是什么情况呢?
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2020-9-21 13:55:34
板凳
比如本来一列数据都不同,复制过后整个一列数据都一样了。这个是多台电脑测试下来的结果,有的电脑上就正常。这个问题在我电脑上也没法重现
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2020-9-21 14:34:46
地板

有可能是复制过程中的问题,在不正常的电脑上,是每次都可以重现错误吗,如果出错的电脑上有开发环境,建议调试一下,看看复制后的数据是什么

1. Clipboard.GetDataObject()
复制代码

回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2020-9-21 15:10:01
客户电脑不太方便做这些,请问除了ClipboardCopy有其他方法复制数据和格式吗
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2020-9-21 15:43:03
刚拿第三方的小工具,验证的确是剪切板导致的问题
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-9-21 15:45:12
目前没有其他的办法,因为你需要的是保留格式和单元格样式

如果只是获取数据的话,可以用fpSpread1.ActiveSheet.GetArray()直接获取到一个cellrange内的数据
回复 使用道具 举报