QQ登录

只需一步,快速开始

lily.yu
金牌服务用户   /  发表于:2020-7-15 17:59  /   查看:2700  /  回复:7

我有一个外联数据表,这个表中有一个栏位存放的是XML,我需要读取这个XML中的某一个栏位信息,并替换这个栏位的值回写到这个XML中。请问如何操作?
我用活字格内置表做了一个范例,把我的意思解释说明一下。

每次登录系统后,输入工单号及XML类别,系统自动根据工单号+XML类别到表中查找对应的信息,选择要替的内容,并将替换的值写在下面栏位内,点击替换,系统自动将替换的值回写到XML中。 每个类别替换的XML栏位是不一样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

7 个回复

Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2020-7-15 18:16:40
沙发
我确定下,你的意思是找到对应的XML.txt文件,按照要求替换么?
如果是这样,你这已经是纯代码的逻辑了,针对代码的开发我们是需要商务同事和您沟通的,因为代码的需求我们是需要评估报价的
回复 使用道具 举报
carl_chen悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2020-7-15 22:08:04
板凳
梁老板正解。
另外,提一个小建议,如果可以的话,可以考虑把XML当作字符串存储在数据表中,这样用代码操作起来会更加方便。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-7-16 09:17:15
地板
carl_chen 发表于 2020-7-15 22:08
梁老板正解。
另外,提一个小建议,如果可以的话,可以考虑把XML当作字符串存储在数据表中,这样用代码操 ...

这种把XML存到数据库里的方式是简便了一些。但是实际上在读取固定路径的XML的时候也是一样需要代码。而且XML的长度不可控,存到数据库里会存在一些风险
回复 使用道具 举报
lily.yu
金牌服务用户   /  发表于:2020-7-17 10:02:17

我开始的图片只是我做的样子,实际上我的XML在数据库里是这个样子的,可以读取吗?还是说一样需要写代码做二次开发?如果不写代码,有没有其他什么方法可以达到我想要的需求?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-7-17 17:56:35
lily.yu 发表于 2020-7-17 10:02
我开始的图片只是我做的样子,实际上我的XML在数据库里是这个样子的,可以读取吗?还是说一样需要写代码做 ...

和客户沟通过了,客户的需求是读取数据库中XML对应标签的值,回写到该字段上

如果是想读取XML中某一个标签的值,然后回写到另一个字段里,需要代码实现,你肯定得先读取XML字符串,去找到你要的标签的值,拿到了回写回数据库。
活字格可以写代码实现的,但是这功能不能通用化,毕竟每个人的XML格式都不一样,你的解析肯定是按照你的XML格式去做的
回复 使用道具 举报
qsy_19920819
注册会员   /  发表于:2021-9-17 14:57:03
同求demo,有没有大佬发一个看看。
回复 使用道具 举报
David.Zhong讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2021-9-17 15:00:45
qsy_19920819 发表于 2021-9-17 14:57
同求demo,有没有大佬发一个看看。

大佬,楼上回复得很清楚哟,每个人的xml结构不一样,可能不通用哟,还是得写代码完成哈~
大佬可以百度一下:
C#读取与修改XML文档_天高任鸟飞-CSDN博客
然后根据业务需要,看大佬实现一个web api还是服务端插件~
第四十七章 服务端编程 - 活字格V7帮助手册 - 葡萄城产品文档中心 (grapecity.com.cn)
回复 使用道具 举报