QQ登录

只需一步,快速开始

zzwange

中级会员

中级会员

zzwange
中级会员   /  发表于:2020-6-22 15:24  /   查看:3853  /  回复:5
1金币

以官方的周报DEMO为例,在周报列表(主表)上,请问如何按关键字查询上周工作总结(子表)和本周工作计划(子表)的内容并打开该周详情页面?
也就是说在周报列表上有查询框,想在查询框里面输入关键字,查询到子表里面的内容!

最佳答案

查看完整内容

第一种,大致是这个意思看起来是主表其实绑定的是子表,然后加一个统计字段 第二种:使用视图将子表和主表拼接把主表个子表拼接成一个视图比如 这样就有一个字段了,然后我们就可以的通过这个字段筛选了 这个是工程文件(我在方案2中留了一个小技巧,期待你的发现)

6 个回复

正序浏览
Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2020-10-10 18:06:17
zzwange 发表于 2020-6-24 08:30
你好,对你的第一种做法真的不理解,我的需求是在列表上查询子表关键字,怎么用到统计字段去重呢?
你的 ...

你这个问题解决了么我改了下你的DEMO,你可以看下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
TomLiu
注册会员   /  发表于:2020-10-10 15:18:48
使用group_concat语句后,查询效率满了5倍
回复 使用道具 举报
zzwange
中级会员   /  发表于:2020-6-24 08:30:41
Simon.hu 发表于 2020-6-22 16:19
两种做法,
第1种做法是给子表设置统计,字段然后你在页面上显示的,看起来是主表的信息,其实他绑定的是 ...

你好,对你的第一种做法真的不理解,我的需求是在列表上查询子表关键字,怎么用到统计字段去重呢?
你的第二种我试了用视图方法,但主子表是1对多关系,用视图拉出来的列表就是N条记录了。
上面问题可能是我理解不到位,麻烦你在我提供的DEMO上做个示例,谢谢啦!!

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2020-6-22 16:19:33
两种做法,
第1种做法是给子表设置统计,字段然后你在页面上显示的,看起来是主表的信息,其实他绑定的是则表的信息,然后你把统计字段放到上面,他这样的可以去一个重,这样子看起来就像是一个主表的信息了,你在做任何的对资料内容的查找跟筛选查询名里边都可以直接设置到

第2种做法是写一个视图,将主表和子表连起来连的时候呢,其实就是给主表新加的这一列,这一列就是把子表的所有的项目用逗号或者其他符号拼接起来,然后在查询的时候查询这个视图就行

如果你不是特别理解我的描述的话你搞一个小例子上来,我在你例子的基础上给你搞
回复 使用道具 举报
最佳答案
最佳答案
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2020-6-22 15:24:34
来自 4#

第一种,大致是这个意思看起来是主表其实绑定的是子表,然后加一个统计字段

第二种:使用视图将子表和主表拼接把主表个子表拼接成一个视图比如
  1. SELECT 周报表.ID,周报表.日期,周报表.周号,周报表.评论,周报表.部门考核分汇总,周报表.公司考核分汇总,group_concat(周报表_上周实际工作表.内容,",") as 内容

2. FROM "周报表" inner join "周报表_上周实际工作表" on 周报表.ID=周报表_上周实际工作表.周报表_ID  group by  周报表_上周实际工作表.周报表_ID
复制代码

这样就有一个字段了,然后我们就可以的通过这个字段筛选了

这个是工程文件(我在方案2中留了一个小技巧,期待你的发现

本帖子中包含更多资源

x

写了这么多,写的这么用心。十分感谢!  发表于 2020-6-24 17:04
回复 使用道具 举报