QQ登录

只需一步,快速开始

dino 活字格认证

高级会员

高级会员

圣诞拼拼乐微信认证勋章活字格认证

dino 活字格认证
高级会员   /  发表于:2020-6-18 16:50  /   查看:6559  /  回复:14
1金币

我们在通过Excel导入数据到表格时,可以通过下拉框的方式来导入关联表的ID字段,但是现在有个问题,导入的时候总是会匹配第一条数据,

例如,我的Demo中,我想导入的是Items表中的A - 2,A - 3,但是总是会导入A - 1 ,请问如何实现?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

好的,那你看好我的表演哈~ 先给表格设置松绑定,然后胡乱的给表格绑定字段就行 一个服务端命令,参数如下 命令就简单了,循环每一行,先去Items表中把对应的ID取出来 然后一个一个加到数据库就行了 这是我的工程文件

14 个回复

最佳答案
最佳答案
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2020-6-18 16:50:40
来自 10#

好的,那你看好我的表演哈~
先给表格设置松绑定,然后胡乱的给表格绑定字段就行

一个服务端命令,参数如下
命令就简单了,循环每一行,先去Items表中把对应的ID取出来

然后一个一个加到数据库就行了

这是我的工程文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

dino + 5 赞一个!

回复 使用道具 举报
Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2020-6-18 18:10:12
张老板,你的Excel模板也发给我试试呗,我打开工程文件没有理解具体的意思
回复 使用道具 举报
dino活字格认证
高级会员   /  发表于:2020-6-30 08:07:58
Eric.Liang 发表于 2020-6-18 18:10
张老板,你的Excel模板也发给我试试呗,我打开工程文件没有理解具体的意思

模板按钮可以下载Excel文件
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-6-30 18:26:18
dino 发表于 2020-6-30 08:07
模板按钮可以下载Excel文件

张老板,你的这个需求有点太过分了把,你导入的是A-2,但是你页面上尺码有事根据A去自动关联的,你的A又是关联了多个字段,肯定找不到2呀~

你得想办法找一个唯一字段去导入,要不然我们也不知道你要关联显示哪个数据
回复 使用道具 举报
dino活字格认证
高级会员   /  发表于:2020-7-2 10:03:20
Eric.Liang 发表于 2020-6-30 18:26
张老板,你的这个需求有点太过分了把,你导入的是A-2,但是你页面上尺码有事根据A去自动关联的,你的A又 ...

这个不过分呀,刚需。

很常见的订单系统、库存系统,在库存初始化的时候,某个货品,有多个规格,如果要通过Excel初始化导入就存在这个需求。例如,我们通常会这样建立存货:
品名:可口可乐,规格:300ml
品名:可口可乐,规格:550ml

目前如果要实现Excel导入,只能:
品名:可口可乐300ml,规格:null
品名:可口可乐550ml,规格:null

这样货品很不规范,而且,如果统计数据相对不便捷。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-7-2 10:17:33
dino 发表于 2020-7-2 10:03
这个不过分呀,刚需。

很常见的订单系统、库存系统,在库存初始化的时候,某个货品,有多个规格,如果 ...

你的导入需求我认为是OK的,不过是不是应该导入品名+规格,在表格隐藏列去匹配该品名和规格对应的商品ID,然后提交的时候,循环把ODATA公式计算的结果,循环赋值到每一行隐藏的商品ID的绑定字段上,然后再提交
导入的表格和你手动录入的表格不要使用一个
回复 使用道具 举报
dino活字格认证
高级会员   /  发表于:2020-7-2 10:22:52
Eric.Liang 发表于 2020-7-2 10:17
你的导入需求我认为是OK的,不过是不是应该导入品名+规格,在表格隐藏列去匹配该品名和规格对应的商品ID ...

名称匹配ID的方案好low啊,刚开始用格子的时候用采用的方案
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2020-7-2 11:02:17
这个似乎确实不行的,有点low
但是似乎没有更好的解决方案,这个需要机智的做法,而且怎么配置合适似乎也不好确定

是不是搞一个存储过程比较给力啊?或者服务端命令?
回复 使用道具 举报
dino活字格认证
高级会员   /  发表于:2020-7-2 13:55:53
Simon.hu 发表于 2020-7-2 11:02
这个似乎确实不行的,有点low
但是似乎没有更好的解决方案,这个需要机智的做法,而且怎么配置合适似乎也 ...

胡老板戳到我的软肋了,帮我写个服务端命令?
回复 使用道具 举报
12下一页