QQ登录

只需一步,快速开始

PlayerXXX

论坛元老

论坛元老

圣诞拼拼乐

最新发帖
PlayerXXX
论坛元老   /  发表于:2020-6-2 22:00  /   查看:6411  /  回复:17
1金币
我在https://www.grapecity.com.cn/blogs/spreadjs-export-data看到spread.toJSON()打印出来的结果json.sheets.Sheet1.data里是有dataTable的,但我自己打印出来的结果却没有dataTable,请问这是怎么回事呢?

no-dataTable

no-dataTable

17 个回复

正序浏览
Derrick.Jiao讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2021-1-29 15:36:34
PlayerXXX 发表于 2021-1-29 15:23
请问一下,我从没有设置过https://demo.grapecity.com.cn/spreadjs/SpreadJSTutorial/features/cells/fill/ ...

您好,请问如何复现您的问题呢?麻烦您提供跟多能复现问题的信息。

另外,这边建议您重新开一个新帖描述您的问题,我们会及时处理您的问题。
回复 使用道具 举报
PlayerXXX
论坛元老   /  发表于:2021-1-29 15:23:09
请问一下,我从没有设置过https://demo.grapecity.com.cn/spreadjs/SpreadJSTutorial/features/cells/fill/basic-fill/vue里面的任何东西,下拉填充方面应该都处于初始默认状态。但实际效果是,有的单元格可以下拉填充,有的单元格不能下拉填充,请问这是怎么回事?是还有什么其他因素可以影响到这个问题吗?
回复 使用道具 举报
Fiooona
论坛元老   /  发表于:2020-6-23 12:13:01
设置单元格格式为文本格式,setFormatter(0,0,'@') ,不过要根据您的实际业务来看。
单元格输入时如果 输入了数值或是日期格式,SpreadJS的autoFormatter机制会自动转换格式,输入时加上单引号前缀可以让输入的内容强制为文本格式,即“输入什么就显示什么”
组件化表格编辑器(预览版)试用进行中,点击了解详情!
请点击评分,对我的服务做出评价!5分为非常满意!
回复 使用道具 举报
PlayerXXX
论坛元老   /  发表于:2020-6-23 11:07:13
对不起我再补充一下,后端传来的数据里,有0,有0.00,有0.0000,且是随机出现,无法预测哪个单元格会出现那种数据的,所以我不能统一写死成setFormatter(0,0,'0.00')。
以及,业务还有个要求,用户在编辑单元格时,超长的数字不能变成科学计数法(设置setFormatter(0,0,'0.00')就会变成科学计数法)对此我尝试过style.formatter = '@'然后activeSheet.setDefaultStyle(style),放在setDataSource之前和放在setDataSource之后 我都试过了,但这就只有第一行能展示0.00和0.0000这样的数据,后面所有行都是0
请问有什么办法能原封原样地展示后端传来的数据以及用户编辑单元格时输入的数据吗?
回复 使用道具 举报
Fiooona
论坛元老   /  发表于:2020-6-23 09:03:03
应该是单元格格式的影响,给单元格设置格式类似这样:setFormatter(0,0,'0.00')
回复 使用道具 举报
PlayerXXX
论坛元老   /  发表于:2020-6-22 21:10:40
请问一下,后端传来了若干行0.00这样的数据,我只有第一行显示了0.00,后面的所有行都显示0。
请问这是怎么回事啊?应该怎么设置才能都显示0.00呢?
回复 使用道具 举报
Fiooona
论坛元老   /  发表于:2020-6-12 15:46:07
应该是一些第三方框架引起的样式问题,最好能上传下您的项目,以附件的形式上传至论坛,这需要具体调试一下,现在无法判断是哪里的影响。
回复 使用道具 举报
PlayerXXX
论坛元老   /  发表于:2020-6-12 09:47:32
我用了一个element的滑块来控制id为ss的div的高度,并在滑块的change方法里写了spread.repaint(),保证每次滑块的值改变时都执行一次repaint方法。但我注意到初始状态时是正常的,把滑块拉高时,id为ss的div的高度确实是变高了,但表格的高度并没有变高。
因为把id为ss的div的高度变高本就是为了使表格多展示几行,然则原来一屏能展示19行的表格,在滑块拉高时仍只是展示19行。
多出来的高度变成了两道空隙,一道在表格内部与横向滚动条之间,一道在表格与外部边框之间。
再将滑块还原时,表格也能还原,不再有空隙。

请问这个做法的问题出在哪儿?
应该怎么做才能使滑块拉高时,表格正常变高,多展示几行,而不是出现空隙?

异常

异常

正常

正常
回复 使用道具 举报
Fiooona
论坛元老   /  发表于:2020-6-10 23:00:42
需要提供下能复现问题的Demo,听描述无法做出判断
回复 使用道具 举报
PlayerXXX
论坛元老   /  发表于:2020-6-10 20:45:54
请问一下,我在AB两个页面(vue里的两个路由)里都有一个SpreadJS表格,然后在AB两个页面来回切换的时候,B页面里的SpreadJS表格会随机发生缺少三列的情况。此“随机”的意思是,不确定哪一次切换页面的时候会发生,但少的三列固定是表格里最后的那三列。
请问这该怎么解决呢?
回复 使用道具 举报
12下一页