QQ登录

只需一步,快速开始

Agony

高级会员

高级会员

Agony
高级会员   /  发表于:2020-5-8 15:15  /   查看:4743  /  回复:13
3金币

怎么从表格中把这个数值拿出来我是直接用的=号,但是显示是0,怎样才能把这个数值拿到表格外面再相加呢,这个面料和辅料的总金额数据库表里我没设置,我是直接让他相乘的
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

活字格的策略 从表格外的单元格引用表格内的单元格,他不是只指一行数据,而是一列数据 拿你的这个例子为例,我说一句话你就会理解了: 如果这三个表中,都有超过一条数据,那你写的这个总金额的公式他应该计算的是什么?还是只计算第一行吗? 问题解决 基于这个情况,您的现在写的这个公式,是不对的 如果你只是想把他们的第一行加起来,你应该把它修改成(我估计你不是要这个效果) 如果你要全部数据求和,您应该把 ...

13 个回复

最佳答案
最佳答案
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2020-5-8 15:15:58
来自 9#

活字格的策略
从表格外的单元格引用表格内的单元格,他不是只指一行数据,而是一列数据
拿你的这个例子为例,我说一句话你就会理解了:
如果这三个表中,都有超过一条数据,那你写的这个总金额的公式他应该计算的是什么?还是只计算第一行吗?

问题解决
基于这个情况,您的现在写的这个公式,是不对的
  1. =AF10+AG17+AG25
复制代码
如果你只是想把他们的第一行加起来,你应该把它修改成(我估计你不是要这个效果)
  1. =INDEX(AF10,1)+INDEX(AG17,1)+INDEX(AG25,1)
复制代码

如果你要全部数据求和,您应该把它修改成(我估计你是要这个效果,所以重点写一下这个效果的做法)
  1. =SUM(AF10,AG17,AG25)
复制代码
就好了

这个是修改后的工程文件

记得给我设置最佳答案,点赞,+5分好评
(你要想给我发红包,我也可以勉强接受

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Agony + 5 很给力!

回复 使用道具 举报
Agony
高级会员   /  发表于:2020-5-8 15:18:25
突然感觉不对哈,要是有两条数据,我这个还真没办法拿,有其他的办法嘛,就是要这三个表里显示出来的所有列的总金额
回复 使用道具 举报
Tracy.Liu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2020-5-8 15:59:17
你是不是希望得到这样的效果?

那么你上面的三个使用sum函数来计算表格中的数据,然后最下面的总金额使用“+”直接把这个三个sum加起来就可以了,您试试看是不是希望的~

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
Agony
高级会员   /  发表于:2020-5-8 17:25:07
Tracy.Liu 发表于 2020-5-8 15:59
你是不是希望得到这样的效果?

sum不是求和的嘛,我表里的是求乘的呀,我用了=PRODUCT()求乘函数,还是取不到,还是0
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2020-5-8 18:11:21
Agony 发表于 2020-5-8 17:25
sum不是求和的嘛,我表里的是求乘的呀,我用了=PRODUCT()求乘函数,还是取不到,还是0

您看您方不方便把你的工程文件上传一下,这样不仅有助于我对于你的问题的理解,而且我可以直接在你的工程上做修改呢~修改好了,你看的时候也好理解
回复 使用道具 举报
Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2020-5-8 18:15:31
Agony 发表于 2020-5-8 17:25

SUM是对你的表格的多行进行合计,你行内的乘积没关系哟。
回复 使用道具 举报
Agony
高级会员   /  发表于:2020-5-9 09:33:01
Tracy.Liu 发表于 2020-5-8 18:11
您看您方不方便把你的工程文件上传一下,这样不仅有助于我对于你的问题的理解,而且我可以直接在你的工程 ...

已上传,您看一下
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2020-5-9 11:17:49
Agony 发表于 2020-5-9 09:33
已上传,您看一下

我做了些修改,具体操作就是我上面文字描述的哈

如果需要的话,你把这一列sum隐藏了,不显示出来就可以了

本帖子中包含更多资源

x

评分

Agony + 5 很给力!

回复 使用道具 举报
Agony
高级会员   /  发表于:2020-5-9 11:46:54
Simon.hu 发表于 2020-5-9 11:26
活字格的策略
从表格外的单元格引用表格内的单元格,他不是只指一行数据,而是一列数据
拿你的这个例子为 ...

回复 使用道具 举报
12下一页