QQ登录

只需一步,快速开始

hutuc

中级会员

中级会员

QQ
hutuc
中级会员   /  发表于:2020-4-25 16:30  /   查看:6457  /  回复:11
1金币

请教一下,怎样用公式字段得到当前的日期,不要后面的时间.看到只有一个NOW()函数  TODAY()没有

最佳答案

查看完整内容

看来只能让机智的我出马了 大家都知道,其实一个日期保存起来就是一个数字,数字的整数部分是日期,小数部分是时间 那这个问题就不在是问题了 脑回路1: now()和today() 什么区别? 一个有时间一个没时间呗 脑回路2: 那我只要把now()的小数部分去掉这个不就是today()么? 脑回路3: 怎么去掉小数呢? excel不是有一个ROUND()函数么,活字格公式字段也能用这个字段啊 使用: 所以这个公式字段就是today()啊 ...

11 个回复

最佳答案
最佳答案
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2020-4-25 16:30:18
来自 6#
看来只能让机智的我出马了
大家都知道,其实一个日期保存起来就是一个数字,数字的整数部分是日期,小数部分是时间
那这个问题就不在是问题了

脑回路1:
now()和today() 什么区别?
一个有时间一个没时间呗
脑回路2:
那我只要把now()的小数部分去掉这个不就是today()么?
脑回路3:
怎么去掉小数呢?
excel不是有一个ROUND()函数么,活字格公式字段也能用这个字段啊

使用:
所以这个公式字段就是today()啊

记得给我设置最佳答案,点赞+5分好评
(你要想给我发红包,我也可以勉强接受

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

qq8009 + 5 骚操作,点赞!

回复 使用道具 举报
hutuc
中级会员   /  发表于:2020-4-25 16:56:02
绕了一下,出来了
回复 使用道具 举报
cg6207悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2020-4-25 17:36:44
公式字段里面不支持=TODAY(),不过用=NOW()也可以替代,并不影响。
回复 使用道具 举报
xiaoz悬赏达人认证 活字格认证
银牌会员   /  发表于:2020-4-25 18:42:32
cg6207 发表于 2020-4-25 17:36
公式字段里面不支持=TODAY(),不过用=NOW()也可以替代,并不影响。

你看这样行吗,year(now())&month(now ())&day(now()),这个样子拼出来当前日期
回复 使用道具 举报
cg6207悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2020-4-26 13:28:09
不能
回复 使用道具 举报
hutuc
中级会员   /  发表于:2020-4-28 14:24:11
Simon.hu 发表于 2020-4-26 14:08
看来只能让机智的我出马了
大家都知道,其实一个日期保存起来就是一个数字,数字的整数部分是日期,小数部 ...

还是胡总给力!大大的赞给你...
回复 使用道具 举报
Erik.Xue讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证 Wyn认证
超级版主   /  发表于:2020-4-28 15:10:33
感谢您的支持~有问题可以随时在论坛内发帖提出哦~
回复 使用道具 举报
kisanly悬赏达人认证 活字格认证
中级会员   /  发表于:2020-4-28 15:28:26
正需要!记下了。
回复 使用道具 举报
Tracy.Liu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2020-4-28 16:01:32
kisanly 发表于 2020-4-28 15:28
正需要!记下了。

赞一个~
回复 使用道具 举报
12下一页