QQ登录

只需一步,快速开始

yaoyao7417

中级会员

中级会员

yaoyao7417
中级会员   /  发表于:2020-3-27 11:41  /   查看:6696  /  回复:17
选项卡中有若干个子页面。

请问如何可以根据条件来决定选项卡显示其中的哪几个tab?

例如附件中,有tab0,1,2,
当单元格EVENT中的值为“DR”或“PPAP”时,只能看到选项卡中的tab0;
当EVENT的值为其他值时,只能看到tab1和tab2。

之前搜索到类似的帖子,看到回复说可以用JS写,
能否做个详细的例子呢?谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

17 个回复

Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2020-3-27 11:52:17
沙发
需求我大致是了解了,不知道老板能不能给我说一下业务场景,来一个真实的案例,让俺学习一下,更加方便我来理解您的问题
回复 使用道具 举报
yaoyao7417
中级会员   /  发表于:2020-3-27 17:03:56
板凳
Simon.hu 发表于 2020-3-27 11:52
需求我大致是了解了,不知道老板能不能给我说一下业务场景,来一个真实的案例,让俺学习一下,更加方便我来 ...

谢谢回复,我把实例发在新帖里了,主要是DR和PPAP时,只需要显示第一个选项卡,因此想把其他三个选项卡隐藏掉。
https://gcdn.grapecity.com.cn/showtopic-74204-1-1.html
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-3-27 18:33:31
地板
姐姐,你确定这2个问题是同一个问题?
我感觉差距好大啊
回复 使用道具 举报
yaoyao7417
中级会员   /  发表于:2020-3-30 08:13:17
Simon.hu 发表于 2020-3-27 18:33
姐姐,你确定这2个问题是同一个问题?
我感觉差距好大啊

是一个问题,都是当某个条件时,选择性显示子页面的其中几个页面,而非全部显示。比如原工程文件中一共有四个子页面,但是登录用户看的时候,在某个条件下只能看到其中一个或两个页面,点击子页面来查看时也只能在能看到的子页面中点击查看。
因为您要实例,正好有个新问题也是同一个实例的,就发在新帖里了。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-3-30 14:44:38
我给你写了一个JS教程
1.先给这下拉框和选项卡都起一格名字

2.给选项卡中添加一个判断,当他的值等于“DR”或“PPAP”,如果满足的话就走这个JS代码
  1. var lis=$("[fgcName='tabcontrol']").find("li");
  2. for (var i = 0; i < lis.length; i++) {
  3.     if (i != 0)
  4.         lis[i].style.display = "none";
  5.     else
  6.         lis[i].style.display = "block";
  7.     var tabControlCell = Forguncy.Page.getCell("tabcontrol")
  8.     tabControlCell.showTab(0);
  9. }
复制代码
3.不然就走这个逻辑
  1. var lis=$("[fgcName='tabcontrol']").find("li");
  2. for (var i = 0; i < lis.length; i++) {
  3.     if (i != 0)
  4.         lis[i].style.display = "block";
  5.     else
  6.         lis[i].style.display = "none";
  7.     var tabControlCell = Forguncy.Page.getCell("tabcontrol")
  8.     tabControlCell.showTab(1);
  9. }
复制代码

效果如下:

工程文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
dino活字格认证
高级会员   /  发表于:2020-3-30 18:17:10
Simon.hu 发表于 2020-3-30 14:44
我给你写了一个JS教程

这个正需要
我还是太老实了,不好意思问。我一直都是笨办法,重复做几个类似的页面。看来以后得学会哭,会哭的孩子有奶喝
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-3-30 18:45:48
dino 发表于 2020-3-30 18:17
这个正需要
我还是太老实了,不好意思问。我一直都是笨办法,重复做几个类似的页面。看来以后 ...

大哥,你直接问不就行了,你不问我,我咋知道你要啊
这都可以安排啊
回复 使用道具 举报
yaoyao7417
中级会员   /  发表于:2020-3-31 09:07:16
Simon.hu 发表于 2020-3-30 14:44
我给你写了一个JS教程

谢谢解答,学习了
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-3-31 09:08:49
不客气的哈~
记得给我三连(最佳答案,点赞,5分好评)
回复 使用道具 举报
12下一页