QQ登录

只需一步,快速开始

做网站用活字格

高级会员

高级会员

活字格认证活字格高级认证讲师达人

做网站用活字格
高级会员   /  发表于:2020-3-13 10:28  /   查看:3321  /  回复:2
1金币

win7电脑

安装的时候出现以下问题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

这个问题,我先说明一下,最后也没有解决,但是这个流程我还是要跟大家交代一下 我远程过去,看了他的日志,看日志的方式 我先发现了这个报错 这个问题是说,系统在创建还原点的时候,出错了 于是我就去看了一下他的系统属性 他确实设置了不允许创建还原点 所以我就直接百度怎么做 度娘是这样教我的 开启系统还原的方法 经过一系列的操作,我搞定了 效果棒棒哒~ 安装的时候,发现本来运行安装包直接就报 ...

2 个回复

最佳答案
最佳答案
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2020-3-13 10:28:03
来自 3#

这个问题,我先说明一下,最后也没有解决,但是这个流程我还是要跟大家交代一下

我远程过去,看了他的日志,看日志的方式

我先发现了这个报错

这个问题是说,系统在创建还原点的时候,出错了
于是我就去看了一下他的系统属性

他确实设置了不允许创建还原点
  1. 你是不是要问为啥安装要创建系统还原点呢?

2. >搞这个主要是是担心,万一安装出了问题,我们可以帮你的还原回去,
  3. 保证您的系统不出问题
复制代码
所以我就直接百度怎么做

度娘是这样教我的  开启系统还原的方法
经过一系列的操作,我搞定了

效果棒棒哒~

安装的时候,发现本来运行安装包直接就报错,现在似乎会先转一下了,但是似乎还是报错
我继续看日志

日志说这个文件夹打不开,我尝试确实打不开,甚至我都用黑框尝试了,还是打不开

各种都没办法,我一狠心直接删除了自己手动创建了一个同名的
然后就好
  1. 不过,这个文件夹以后不敢随便删除;
  2. 可能你随便删除了,以后就卸载不聊了,很多的信息都是在这里写的
复制代码
重新安装就安装上了

但是即使安装上了,打开的时候还是报错
错误信息是
  1. No FontFamily element found in FontFamilyCollection that matches current OS or greater: Windows7SP1
复制代码
这个问题,我们尝试百度了好久一直没有办法解决,感觉最靠谱的就是这个教程
https://stackoverflow.com/questi ... ontfamilycollection
https://github.com/dotnet/announcements/issues/53
但是还是不能解决,看起来就是系统补丁的问题,
所以我最后推荐他做一次windows系统的更新,如果更新以后还是安装不上,那就重新安装系统吧。

我知道目前国内的系统版本非常多,很多都是Ghost安装的,但是这个安装一般都有些问题,如果大家是在想下载系统镜像的话,建议大家去这个网站,这个上的资源还是比较不错的:https://msdn.itellyou.cn/

虽然没有完全的解决问题,但是还是把经验分享一下,希望对大家有帮助~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
LukeLiu
超级版主   /  发表于:2020-3-13 13:55:31
我查了这个错误码:0x80070003,是属于系统级别的一个错误,可能目前你的系统环境有异常,我查到的资料如下:

错误0x80070003是Windows文件备份和还原错误代码的一种。当您尝试使用Windows备份和还原功能创建备份和还原文件时,会发生此错误。
由于多种原因,可能会发生错误0x80070003:
注册表文件已损坏
缺少目录
引导扇区损坏
过时的驱动
错误的软件安装
恶意软件感染

关于处理方式,我其他专门处理Windows疑难杂症的网站上找到了这个:https://windowsreport.com/error-code-0x80070003-windows-update/。你参考尝试
修复。
此外,如无特别系统环境必要,建议咱们升级系统到Windows10,以减少自身在电脑系统层面纠缠的问题。

回复 使用道具 举报