QQ登录

只需一步,快速开始

有点凡

金牌服务用户

金牌服务用户

最新发帖
有点凡
金牌服务用户   /  发表于:2020-2-27 11:21  /   查看:3223  /  回复:8
1金币
我做了一个例子,和其他控件相比,例如同样复杂的C1NumericEdit,速度查10倍左右。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

8 个回复

Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2020-2-27 12:13:58
沙发
问题已经收到,我这边验证后给您回复
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2020-2-27 14:51:19
板凳
C1DateEdit和C1NumericEdit在速度上来说差异确实比较大,原因主要还是在于C1DateEdit中需要加载日期控件,

这个倒是和是否设置样式关系不大,设置样式后两者速度都会下降的(大约1倍)

你这边现在是需要在同一界面加载很多的C1DateEdit控件吗
回复 使用道具 举报
有点凡
金牌服务用户   /  发表于:2020-2-27 15:40:49
地板
确实和样式有关的,客户20个日期控件,打开需要11秒,以前不用样式的时候,是秒开的
回复 使用道具 举报
有点凡
金牌服务用户   /  发表于:2020-2-27 15:43:32
我的电脑打开也需要4秒,不用样式只需0.7秒。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-2-27 17:46:39

这个问题确实是存在的,目前看来还是产品设计导致的性能问题,您这边如果是同一界面试用DateEdit控件较多,建议您可以重新写一个专门的日期下拉控件来实现
我用C1DropDown控件,通过设置下拉的内容为日历控件测试了一下,速度也是比较慢的
回复 使用道具 举报
有点凡
金牌服务用户   /  发表于:2020-2-28 15:01:21
谢谢,我已经重写了一个,只有第一次下拉才生成日历,解决了这个问题。
回复 使用道具 举报
有点凡
金牌服务用户   /  发表于:2020-2-28 15:01:23
谢谢,我已经重写了一个,只有第一次下拉才生成日历,解决了这个问题。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-2-28 15:32:45
不客气
回复 使用道具 举报