QQ登录

只需一步,快速开始

yuanxu1614

中级会员

中级会员

微信认证勋章

yuanxu1614
中级会员   /  发表于:2020-2-25 16:57  /   查看:6292  /  回复:14
100金币
demo已上传,点导入我传的jsson文件,然后点导入jsson。我写的代码有啥问题嘛,横坐标间距为什么不会改变。

13.0.4Demo.zip

2.25 MB, 下载次数: 98

14 个回复

正序浏览
Fiooona
论坛元老   /  发表于:2020-3-3 16:31:56
这个暂时还没有提供这个接口
组件化表格编辑器(预览版)试用进行中,点击了解详情!
请点击评分,对我的服务做出评价!5分为非常满意!
回复 使用道具 举报
yuanxu1614
中级会员   /  发表于:2020-3-3 15:29:12
Fiooona 发表于 2020-3-3 14:56
是这样的,45°倾斜的设计是数据太长显示不下会已这种方式显示,当您设置了格式后,数据没那么长了,就是正 ...

嗷嗷,那这个倾斜设计有没有对应代码实现啊,像excel那种可以强行设置倾斜角度,无论有多少数据,都让它倾斜
回复 使用道具 举报
Fiooona
论坛元老   /  发表于:2020-3-3 14:56:08

是这样的,45°倾斜的设计是数据太长显示不下会已这种方式显示,当您设置了格式后,数据没那么长了,就是正常显示的。
image.png268769225.png 如下设置会恢复45°倾斜:
  1. spread.getSheet(1).getRange(0,0,31,1).formatter('yyyy/mm/dd');

2.     var chart = spread.getSheet(1).charts.all()[0];
  3.     var axes = chart.axes();
  4.     axes.primaryCategory.majorUnit = 3;
  5.     axes.primaryCategory.minorUnit = 1;
  6.     chart.axes(axes);
复制代码

回复 使用道具 举报
yuanxu1614
中级会员   /  发表于:2020-3-3 10:41:41
Fiooona 发表于 2020-3-2 23:14
那个问题我没有复现,你是说坐标轴设置成日期格式后会出现字体重叠,不会变成45°倾斜?可以再具体描述下复 ...

我上传了一个demo,点导入jsson那个按钮。
我是赋值的时候直接赋值date类型的数据,然后进行formatter。这样他的横坐标就不是倾斜的。
但是我如果将赋值这一步骤删除,直接显示模板上的数据,那就是倾斜的。

13.0.4DateDemo.zip

2.25 MB, 下载次数: 43

回复 使用道具 举报
Fiooona
论坛元老   /  发表于:2020-3-2 23:14:09
那个问题我没有复现,你是说坐标轴设置成日期格式后会出现字体重叠,不会变成45°倾斜?可以再具体描述下复现这个问题的步骤吗?
回复 使用道具 举报
yuanxu1614
中级会员   /  发表于:2020-3-2 18:31:05
Fiooona 发表于 2020-3-2 16:27
您好,这里有个设置坐标轴单位的示例,

好的,万分感谢,单位的问题已经解决了。那个横坐标倾斜45°的问题有没有对应的方法解决啊?
回复 使用道具 举报
Fiooona
论坛元老   /  发表于:2020-2-27 19:27:09
问题已收到,需要花时间调研,有进展联系您
回复 使用道具 举报
yuanxu1614
中级会员   /  发表于:2020-2-27 14:45:50
Fiooona 发表于 2020-2-27 14:30
您好,这个问题是这样的,正如您描述的,如果横轴为数值、日期,可设置majorUnit和minorUnit。它们是基类的 ...

那基于上述那种做法,如何将横坐标像excel那样倾斜45℃呢?
还有一个问题,我看13.0.4版本的designer设计器有把折线图纵轴设置单位的功能了,那这个功能用代码咋实现啊,求解
回复 使用道具 举报
Fiooona
论坛元老   /  发表于:2020-2-27 14:30:36
您好,这个问题是这样的,正如您描述的,如果横轴为数值、日期,可设置majorUnit和minorUnit。它们是基类的属性,如果设置为分类轴,则不会生效。(这个特性是与Excel保持一致的)
回复 使用道具 举报
Fiooona
论坛元老   /  发表于:2020-2-27 11:19:15
谢谢补充,需要进一步调研,有结果回复您
回复 使用道具 举报
12下一页