QQ登录

只需一步,快速开始

迷失

注册会员

注册会员

[已处理] 求助解析xml

迷失
注册会员   /  发表于:2020-2-8 17:34  /   查看:4575  /  回复:10
5金币
本人不会JS,但是需要解析xml ,请大神帮忙一下,特别是里面的图片一定要解析出来。谢谢各位了

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

效果如下: 我先说明下目前的问题1.xml中包含有多张图片,但是并不是都是有用的,在解析的时候并不知道要哪个,就拿你提供的xml为例,存在5个图片。3个空图。 2.由于xml的解析必然会涉及到代码,所以需要你要自学代码,因为我提供的代码并不适用你的场景,只是做了一个demo实现了将xml中的图片解析出来,按照我模拟的逻辑存到页面表格里。 3.因为解析xml需要xml的对应路径。但是如果是在活字格中上传的xml,设计器里和发布 ...

10 个回复

最佳答案
最佳答案
Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2020-2-8 17:34:36
来自 6#
迷失 发表于 2020-2-10 11:41
所需的xml和样本在压缩包里,谢谢

效果如下:

我先说明下目前的问题1.xml中包含有多张图片,但是并不是都是有用的,在解析的时候并不知道要哪个,就拿你提供的xml为例,存在5个图片。3个空图。
2.由于xml的解析必然会涉及到代码,所以需要你要自学代码,因为我提供的代码并不适用你的场景,只是做了一个demo实现了将xml中的图片解析出来,按照我模拟的逻辑存到页面表格里。
3.因为解析xml需要xml的对应路径。但是如果是在活字格中上传的xml,设计器里和发布之后的应用路径是不一样的。需要你针对设计器运行和发布修改对应的代码,代码中我有注释。
设计器的路径从这里获取:

服务器的路径:在C:\Users\Public\Documents\ForguncyServer  这个路径下找到对应的应用名称,在GeneratedResources路径下找到Upload路径

工程文件和C#文件见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
LukeLiu
超级版主   /  发表于:2020-2-10 09:45:12
活字格是内置jQuery的,可以考虑使用它提供的parseXML()方法(使用第三方xml解析库的格友请忽视我的说明。。。)

需要您为该问题补充详细的说明,完整描述需求,具体基于什么调价取里面的什么数据,这样,那些想帮助解决问题的格友们才能知道您想具体做什么。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-2-10 09:49:35
这个你得告诉下我们你的XML的结构。最好有实质的XML的文档,要不然我们也没法去分析这段XML
回复 使用道具 举报
迷失
注册会员   /  发表于:2020-2-10 11:41:56
Eric.Liang 发表于 2020-2-10 09:49
这个你得告诉下我们你的XML的结构。最好有实质的XML的文档,要不然我们也没法去分析这段XML

所需的xml和样本在压缩包里,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
迷失
注册会员   /  发表于:2020-2-11 15:33:28
Eric.Liang 发表于 2020-2-10 17:46
效果如下:

我先说明下目前的问题1.xml中包含有多张图片,但是并不是都是有用的,在解析的时候并不知 ...

非常感谢, 如果我把xml 放到硬盘的一个目录下, 请问活字格如何获取这个路径呢?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2020-2-11 17:17:00
迷失 发表于 2020-2-11 15:33
非常感谢, 如果我把xml 放到硬盘的一个目录下, 请问活字格如何获取这个路径呢?

如果是一个固定目录,直接在代码中写死。或者存到一个config表中,通过C#代码去读取这个config表中的值。
回复 使用道具 举报
qsy_19920819
注册会员   /  发表于:2021-9-17 15:12:06
求一个批量上传XML,然后把内容解析到表格的方法。
回复 使用道具 举报
Joe.xu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2021-9-17 15:56:26
qsy_19920819 发表于 2021-9-17 15:12
求一个批量上传XML,然后把内容解析到表格的方法。

您是想要批量上传一个XML文件,然后解析把数据存到表里面吗?
麻烦您重新发一个悬赏贴,说明您的需求,最好能有您那边的XMl,这样我们这边可以更好地理解您的项目需要,更好的帮助到您哦~
回复 使用道具 举报
qsy_19920819
注册会员   /  发表于:2021-9-24 08:34:02
LukeLiu 发表于 2020-2-10 09:45
活字格是内置jQuery的,可以考虑使用它提供的parseXML()方法(使用第三方xml解析库的格友请忽视我的说明。 ...

大佬,如何联系您啊 我也有这方面的问题
回复 使用道具 举报
12下一页