QQ登录

只需一步,快速开始

夏雪冬阳

银牌会员

银牌会员

微信认证勋章

[已处理] js运行

夏雪冬阳
银牌会员   /  发表于:2019-11-30 10:48  /   查看:4032  /  回复:13
3金币
看了一些js的视屏教程,但是感觉还是没什么头绪,想在图《页面》的客户姓名单元格运行js代码,不知道怎么才能运行起来,js代码是百度来的,望大家指教指教。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

13 个回复

正序浏览
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2019-12-9 10:42:12
是的,我喜欢锦上添花
回复 使用道具 举报
夏雪冬阳
银牌会员   /  发表于:2019-12-8 09:49:26
carl_chen 发表于 2019-12-7 23:35
这里主要用到jquery ,你需要看看它,不过jquery是 js库,所以你要先了解js才行。

总的来说,jquery的 ...

讲的很详细,谢谢,我也在看js,感觉学了js还是很有用的,能起到锦上添花的作用
回复 使用道具 举报
carl_chen悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2019-12-7 23:40:57
夏雪冬阳 发表于 2019-11-30 18:56
就是有可能客户姓名很长,比如一个公司全称,我想实现在客户姓名有很多文字的时候,客户姓名单元格里的文字 ...

站在我的角度看,文字高度调节可以像上面这样实现。但是文字长度调节没能想到好方法,至少不能像调节高度一样弄。
所以,如果是我的话,我会让长文本换行(用多行文本单元格),留够高度就好了。
文字大小自适应其实有缺点,1 文字多一些,缩太小了看不见吧  2 缩小了其实影响整体阅读和美观
回复 使用道具 举报
carl_chen悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2019-12-7 23:35:04
夏雪冬阳 发表于 2019-12-7 17:00
看了代码不太懂,想问下《#r7c7p_div》的r7c7p是什么意思,主要想了解下js的基础知识

这里主要用到jquery ,你需要看看它,不过jquery是 js库,所以你要先了解js才行。

总的来说,jquery的套路是先找到页面上的元素,然后对它们进行操作。
找元素就是用各种选择符来弄,这里#号打头的叫id选择符

#r7c7p_div是文本框单元格的外层div的id,  r7c7是第7行第7列的意思(注意是从0开始计的)
回复 使用道具 举报
夏雪冬阳
银牌会员   /  发表于:2019-12-7 17:00:37
carl_chen 发表于 2019-11-30 16:40
js命令也是命令,所以她也是在 单元格值变化、页面加载命令、按钮单击时 才执行的。
根据您的代码做了一个 ...

看了代码不太懂,想问下《#r7c7p_div》的r7c7p是什么意思,主要想了解下js的基础知识
回复 使用道具 举报
Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2019-12-2 10:38:19
我感觉我已经跟不上大佬们的操作了
回复 使用道具 举报
xiaoz悬赏达人认证 活字格认证
银牌会员   /  发表于:2019-11-30 21:21:42
夏雪冬阳 发表于 2019-11-30 21:12
大概是这个思路吧,其实我是外行。没有一点js基础。

我的建议帮助到你了吗,我也是初学者,这个问题很着急吗,我看完视频JavaScript API可以帮你做一做
回复 使用道具 举报
夏雪冬阳
银牌会员   /  发表于:2019-11-30 21:12:18
大概是这个思路吧,其实我是外行。没有一点js基础。
回复 使用道具 举报
xiaoz悬赏达人认证 活字格认证
银牌会员   /  发表于:2019-11-30 19:51:48
夏雪冬阳 发表于 2019-11-30 18:56
就是有可能客户姓名很长,比如一个公司全称,我想实现在客户姓名有很多文字的时候,客户姓名单元格里的文字 ...

就是值改变的时候判断,js判断内边距如果右内边距小于多少px字号减一,这样可以吗
回复 使用道具 举报
夏雪冬阳
银牌会员   /  发表于:2019-11-30 18:56:03
就是有可能客户姓名很长,比如一个公司全称,我想实现在客户姓名有很多文字的时候,客户姓名单元格里的文字能自动变小 以适应单元格宽度
回复 使用道具 举报
12下一页