QQ登录

只需一步,快速开始

qq8009 活字格认证

银牌会员

银牌会员

活字格高级认证微信认证勋章活字格认证

qq8009 活字格认证
银牌会员   /  发表于:2019-11-5 11:15  /   查看:5679  /  回复:13

比如有写了一个很复杂的循环命令,目前的做法是用信息框做为断点,但是实际上这信息框还是功能有限
如果能够做到像VS那样自定义断点位置,然后提示各个变量当前的值,我相信未来活字格会越来越好用,越来越牛逼!

13 个回复

正序浏览
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2019-11-13 18:56:50
是的,反正慢慢的总有办法的
回复 使用道具 举报
qq8009活字格认证
银牌会员   /  发表于:2019-11-12 21:57:53
Simon.hu 发表于 2019-11-12 21:23
是的,断点的本质或者最有用的价值在于,停了以后能实时看到目前每一个变量的值是多少,以此来判断当前逻辑 ...

没事,不能调试,也是能够愉快的玩耍
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-11-12 21:23:28
是的,断点的本质或者最有用的价值在于,停了以后能实时看到目前每一个变量的值是多少,以此来判断当前逻辑是否正确;
如果达不到这个效果,咱的这个断点就没有什么实质性的意义

所以说,愁人啊
回复 使用道具 举报
qq8009活字格认证
银牌会员   /  发表于:2019-11-11 19:24:47
Simon.hu 发表于 2019-11-11 19:07
主要是,这个调试,咋调啊?
浏览器的问题只能浏览器调试,这个除非我们想办法能把每一步的信心打到浏览 ...

的确,代码端都封装了,我目前也没想到,之前有想过用弹窗显示,不过弹窗没有办法增加变量
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-11-11 19:07:54
qq8009 发表于 2019-11-8 20:49
发现写一个DEMO感觉好难,复制粘贴全是文本,想想还是算了;如果你们打算有这个规划,就看看VS的调试功能 ...

主要是,这个调试,咋调啊?
浏览器的问题只能浏览器调试,这个除非我们想办法能把每一步的信心打到浏览器的console里,但活字格大部分都不是专业的代码开发人员,功能这样做大概率大部分人都卡不懂,也不会调试,这个就难到我了

不然我也不会如此纠结? 作为程序员出身的我,深刻的理解调试功能的重要性,但是做一个简单通俗易懂的这个,没有任何的先例
我太难了~
回复 使用道具 举报
qq8009活字格认证
银牌会员   /  发表于:2019-11-8 20:49:19
Simon.hu 发表于 2019-11-8 16:00
上传工程文件或者工程文件单发我,我理解一下先,
我担心我给你的解决方案,是跑偏的

发现写一个DEMO感觉好难,复制粘贴全是文本,想想还是算了;如果你们打算有这个规划,就看看VS的调试功能,我主要想说的就是这个而已
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-11-8 16:00:09
上传工程文件或者工程文件单发我,我理解一下先,
我担心我给你的解决方案,是跑偏的
回复 使用道具 举报
qq8009活字格认证
银牌会员   /  发表于:2019-11-8 13:35:21
Simon.hu 发表于 2019-11-7 18:15
能不能一句话,描述一下,你想干啥功能?

我猜一下,怎么感觉你这个应该使用  条件格式或者权限,去控 ...

哦 ,这个是输出为HTML的判断,要写几行之后换行
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-11-7 18:15:57
qq8009 发表于 2019-11-6 23:27
emmmm.....大概也行或许....有点绕的条件,至少我现在看还要想半天

能不能一句话,描述一下,你想干啥功能?

我猜一下,怎么感觉你这个应该使用  条件格式或者权限,去控制页面元素的显示比较好呢?
回复 使用道具 举报
12下一页