QQ登录

只需一步,快速开始

夏雪冬阳

银牌会员

银牌会员

微信认证勋章

夏雪冬阳
银牌会员   /  发表于:2019-10-9 09:11  /   查看:2427  /  回复:8
10金币

工程文件里有个视图2如图“视图2”所示,我想要在视图2的基础上实现如图“效果”的结果(分组逐行累加),在页面中已尝试过,暂没有好的方法,故试着用数据表的视图以及sql来尝试是否能解决,但是苦于不会sql,请大家帮忙
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

按月的话,因为你这个月和年是分开的整数,所以我要想个办法,让你的年和月可以正确排序。所以我将 年+(月*0.01)定义成了一个新的年月字段,以这个字段来判断收款先后,并正确计算每次收款后的累计收款额。

8 个回复

最佳答案
最佳答案
天朝四周处悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2019-10-9 09:11:54
来自 8#
按月的话,因为你这个月和年是分开的整数,所以我要想个办法,让你的年和月可以正确排序。所以我将 年+(月*0.01)定义成了一个新的年月字段,以这个字段来判断收款先后,并正确计算每次收款后的累计收款额。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

LukeLiu + 100 很给力!

回复 使用道具 举报
LukeLiu
超级版主   /  发表于:2019-10-9 09:46:59
效果图里只有两年的数据,会隐藏很多细节,建议按照你自己的业务逻辑,展示5年以上的整个效果图和视图数据。
回复 使用道具 举报
夏雪冬阳
银牌会员   /  发表于:2019-10-9 11:08:17
LukeLiu 发表于 2019-10-9 09:46
效果图里只有两年的数据,会隐藏很多细节,建议按照你自己的业务逻辑,展示5年以上的整个效果图和视图数据 ...

按你的建议更新了问题见上
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2019-10-9 11:09:08
我又要祭出曾老师给我的SQL启蒙视图啦,哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
夏雪冬阳
银牌会员   /  发表于:2019-10-9 11:53:38
天朝四周处 发表于 2019-10-9 11:09
我又要祭出曾老师给我的SQL启蒙视图啦,哈哈哈

厉害了  我看都看不懂,可能抽空科普下语句的意思
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2019-10-9 12:00:28
视图里面有一个字段"上年合计",是求的本年度之前所有收款合计。累计收款是上年合计加上本年度收款的和。
回复 使用道具 举报
夏雪冬阳
银牌会员   /  发表于:2019-10-9 14:44:05
天朝四周处 发表于 2019-10-9 12:00
视图里面有一个字段"上年合计",是求的本年度之前所有收款合计。累计收款是上年合计加上本年度收款的和。

理解了,但是还有个小问题,上面的场景是以年为时间单位,如果换成月的话,怎么设置时间条件来计算截止上月累计收款(特别是跨年,上年年末到下年年初)

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
Tracy.Liu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2019-10-10 17:52:48
感谢天朝大佬支持!
回复 使用道具 举报