QQ登录

只需一步,快速开始

phoben讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2019-8-28 15:49:07
Eric.Liang 发表于 2019-8-28 10:09
这个问题我和胡布斯确认了下,目前的逻辑是这样的,因为微信用户不能使用addUserToRole方式添加角色,我 ...

那么问题又来了,角色可以中途随时更改,自定义属性如何通过函数进行变更,注册带3个自定义属性我会了,但是微信用户都是注册过的,我该如何再次进行设置?
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2019-8-28 15:47:15
Eric.Liang 发表于 2019-8-28 10:09
这个问题我和胡布斯确认了下,目前的逻辑是这样的,因为微信用户不能使用addUserToRole方式添加角色,我 ...

我能这么理解吗?
现在我有现有的"财务"这个角色,电脑版的用户都已经在里面了,针对微信注册的用户,我把FGC_Role这个自定义属性设置成"财务",这样虽然微信用户内置角色字段是空的,但是系统能自动识别角色了?

另外系统直接原生用"%CurrentUser.Role%"就能督导FGC_Role的角色吗?
回复 使用道具 举报
Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2019-8-28 10:09:10
phoben 发表于 2019-8-28 09:28
补充一下:我的登录方式是openid作为自定义属性,也就是用户自行注册用户名的方式。

另外,我测试是使 ...

这个问题我和胡布斯确认了下,目前的逻辑是这样的,因为微信用户不能使用addUserToRole方式添加角色,我们针对第三方用户有了特殊的操作;
1.角色在活字格用户管理中添加,例如:微信角色。
2.用户添加自定义属性FGC_Role。
3.将你的第三方用户的FGC_Role属性的值设置为微信角色。
这样,在活字格设计器以及页面中会自动识别该用户的角色。
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2019-8-28 09:28:49
Eric.Liang 发表于 2019-8-28 09:18
微信用户默认是不加任何角色的,而且微信用户的用户名是openid,如果你想要把当前用户加到某个角色下,你 ...

补充一下:我的登录方式是openid作为自定义属性,也就是用户自行注册用户名的方式。

另外,我测试是使用注册用户的api,注册通过了,设置角色提示“用户名不存在”
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2019-8-28 09:26:51
Eric.Liang 发表于 2019-8-28 09:18
微信用户默认是不加任何角色的,而且微信用户的用户名是openid,如果你想要把当前用户加到某个角色下,你 ...

我现在测试的结果正是无法使用API设置角色,系统会提示“用户名不存在”,我这个帖子就是想问一下解决方案,我问的是第三方认证模式下,设置角色的函数无效!
回复 使用道具 举报
Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2019-8-28 09:18:17
phoben 发表于 2019-8-27 12:13
用这个属性名,有什么特殊的地方吗?

微信用户默认是不加任何角色的,而且微信用户的用户名是openid,如果你想要把当前用户加到某个角色下,你需要使用用户信息视图或者关键字获取当前用户的openid,然后再通过addUserToRole方法加到角色里。
对于自定义的FGC_Role属性,这个是对所有用户进行了分组,但是无法在设计器上根据这个分组去分配不同的权限。
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2019-8-27 12:13:22
Simon.hu 发表于 2019-8-27 11:57
自定义属性名称用 FGC_Role, 值用需要加入的角色名,多个角色就用逗号隔开

用这个属性名,有什么特殊的地方吗?
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2019-8-27 11:57:29
自定义属性名称用 FGC_Role, 值用需要加入的角色名,多个角色就用逗号隔开
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2019-8-27 11:15:12
Tracy.Liu 发表于 2019-8-27 09:12
第三方认证模式下是直接集成您的用户包括角色, 如果想给用户添加角色,应该在第三方设置好,然后再用户管 ...

集成微信公众平台,请问这样的情况下角色应该如何设置?
回复 使用道具 举报
Tracy.Liu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2019-8-27 09:12:40
第三方认证模式下是直接集成您的用户包括角色, 如果想给用户添加角色,应该在第三方设置好,然后再用户管理中同步进来。
回复 使用道具 举报