QQ登录

只需一步,快速开始

qq118vip
中级会员   /  发表于:2019-8-21 15:21  /   查看:6405  /  回复:14

中文排序不正常,包括表格、单选控件调用数据库选项、调用用户视图时默认排序规则等。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

14 个回复

Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2019-8-22 09:36:41
沙发
是否可以上传下你的工程文件,我看下效果。
回复 使用道具 举报
qq118vip
中级会员   /  发表于:2019-8-22 10:10:04
板凳
Eric.Liang 发表于 2019-8-22 09:36
是否可以上传下你的工程文件,我看下效果。

传上去了
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-8-22 10:20:30
地板

感谢您的反馈,我们调查下~
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-8-22 10:30:56

这个问题我和开发同事确认了,如果包含有中文,是无法通过拼音去进行排序的。只是通过语言的默认逻辑进行排序。主要由于活字格是个全球产品,对于中文和日文的排序方式其实是不同的,因此如果你想要实现中文排序的功能,只能添加列,设置数字,对数字进行排序。
回复 使用道具 举报
qq118vip
中级会员   /  发表于:2019-8-22 10:44:43
Eric.Liang 发表于 2019-8-22 10:30
这个问题我和开发同事确认了,如果包含有中文,是无法通过拼音去进行排序的。只是通过语言的默认逻辑进行 ...

老大,你这个框子说的有点大啊。。。跟国际化有啥关系。。。
杠精上线的讲国际化最基本的不是应当适应本土化差异么。。。要不怎么存活呢,而且,需求还是适应本土的逻辑。
------一个不成熟的小建议
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-8-22 11:02:48
qq118vip 发表于 2019-8-22 10:44
老大,你这个框子说的有点大啊。。。跟国际化有啥关系。。。
杠精上线的讲国际化最基本的不是应当适 ...

理解,我的意思只是想说明对于这个问题我们并不认为是BUG,目前内部的逻辑就是这样的。因为需要兼容多种版本,所以不支持中文按拼音进行排序~当然,如果有这样的需求,你也可以在产品需求中发帖,会有相应的同事对该需求进行评估的~
回复 使用道具 举报
qq118vip
中级会员   /  发表于:2019-8-22 11:04:01
Eric.Liang 发表于 2019-8-22 11:02
理解,我的意思只是想说明对于这个问题我们并不认为是BUG,目前内部的逻辑就是这样的。因为需要兼容多种 ...

恩恩,明白的
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-8-22 11:04:35

感谢理解哈~
回复 使用道具 举报
lizeming27
初级会员   /  发表于:2020-3-25 13:47:07
Eric.Liang 发表于 2019-8-22 11:02
理解,我的意思只是想说明对于这个问题我们并不认为是BUG,目前内部的逻辑就是这样的。因为需要兼容多种 ...

呃。。。我的天,中文排序混乱,这都不算是bug啊,而且什么叫如果有这样的需求,中文按拼音排序,这个不是很基本的吗?如果中文排序混乱不算是bug,不算是基本需求,那么英文排序混乱是不是也可以认为不是bug,不是基本需求?
然后有人提出来了为什么排序是acbxy,再来个同事评估一下要不要正常排序?
中文排序混乱不是bug,那么英文排序乱了的话算是bug吗?
说实话,你的这段话,我看到的只有傲慢
回复 使用道具 举报
12下一页