QQ登录

只需一步,快速开始

webren

注册会员

注册会员

活字格认证

最新发帖
webren
注册会员   /  发表于:2012-8-24 17:26  /   查看:5572  /  回复:5
你好!
请教一下,我在一个表格里设置公式,这个表格的属性为日期型,如果已经存在值后我想通过公式设置为空,但是怎么设置值都不会变为空,请问如何设置公式。
主要是日期型单元格一旦有日期后就不能设置为空。

5 个回复

ZenosZeng讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2012-8-24 17:49:00
沙发
webren 你好

如果单元格设置了公式,就无法手动去修改该单元格的值,只能通过计算公式得到值。
回复 使用道具 举报
webren
注册会员   /  发表于:2012-8-28 15:07:00
板凳
关键是因为一次计算出来后是有值的,我想再赋值后重新计算,因为原来的日期单元格已经有值了,现在通过公式设置这个单元格的值为空。
edit的单元可以,就是日期的不行。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2012-8-28 18:56:00
地板
webren 你好

这应该和你的实际功能需求相关,能否发一个Demo演示你的实际使用场景,我们可以调试该功能是否可以实现。谢谢!
回复 使用道具 举报
webren
注册会员   /  发表于:2012-9-10 09:14:00
比如我用C列公式if(A#>0,B#+5,"")这样的 意思是如果A列中有>0的数字时设置了C列为b列+5天,但是A列如果<=0时那么设置公式这列为空值,假如c列已经有值了是我用datasource绑定进去的,重新计算.calc应当公式是重新计算的,但是这个只要C列有了日期值,那么calc后值不会发生变化了,好像日期型的不能转为空值。
这个我测试过好几遍了。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2012-9-10 17:36:00
webren 你好

我做了一下测试工程,点击【ReCalc】之后可以正常计算,并将日期的单元格清空,你可以测试一下,如果存在任何问题,请将你的工程发给我们看一看。

5811_DAte.zip (10.31 KB, 下载次数: 286)
回复 使用道具 举报