QQ登录

只需一步,快速开始

lwsammi

高级会员

高级会员

微信认证勋章

[已处理] 堆积柱状图

lwsammi
高级会员   /  发表于:2019-6-26 15:13  /   查看:4480  /  回复:13
1金币
有这样的数据 出来效果如截图 想将A  B   C同是1月的进行堆积展示应该怎样做
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

13 个回复

正序浏览
Tracy.Liu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2020-6-15 18:10:53
张平安 发表于 2020-6-15 17:19
你好,你这个有问题,当我把二月份的C类删除了,运行之后,那个图,会把三月份的C类显示到二月份的上面, ...

您可以看一下5l我说的做法,弄一个表为基础表。把其他的数据都查到对应的表中。这样你删除数据也不影响。
或许对于您的描述我理解地有偏差,所以如果没能解决您的问题,您可以直接上传的的工程文件,说明一下如何操作可以复现您的问题。
另外,麻烦您重新发一个帖子进行提问哈,我们尽量保证一个帖子解决一个问题哦~这样再次遇到相同问题,大家就可以通过帖子题目的关键词进行检索啦~感谢您的支持~
回复 使用道具 举报
张平安活字格认证
注册会员   /  发表于:2020-6-15 17:19:23
Tracy.Liu 发表于 2019-6-26 15:53
您好,您应该是想要做这种推挤柱状图吧,

你好,你这个有问题,当我把二月份的C类删除了,运行之后,那个图,会把三月份的C类显示到二月份的上面,这个问题怎么解决啊
回复 使用道具 举报
lwsammi
高级会员   /  发表于:2019-7-4 10:46:39

r如法炮制中间的这个表 vlookup不出来数据,是为什么呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2019-7-2 10:16:24
像这类堆积图,建议最好可以将数据都通过vlookup查询到同一个表中,然后根据这一个表格作为数据源。具体可以看一下附件工程启动页中的做法。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
lwsammi
高级会员   /  发表于:2019-7-2 09:33:38
Tracy.Liu 发表于 2019-7-1 17:08
了解,已经复现您说的问题,我调查下哈~后续给您回复~

好的 请问今天能有结果吧
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2019-7-1 17:08:18
lwsammi 发表于 2019-7-1 11:00
我也懂我这里是隐藏了
但是我现在的问题是我这本来应该在4月的数据 1月没有数据 现在数据都堆到1月了

了解,已经复现您说的问题,我调查下哈~后续给您回复~
回复 使用道具 举报
lwsammi
高级会员   /  发表于:2019-7-1 11:00:54
Tracy.Liu 发表于 2019-7-1 10:00
其实您这个已经实现了,只不过图太窄了,显示不下就只显示1月4月7月10月。
如果希望都显示,可以把横坐标 ...

我也懂我这里是隐藏了
但是我现在的问题是我这本来应该在4月的数据 1月没有数据 现在数据都堆到1月了
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2019-7-1 10:00:39
其实您这个已经实现了,只不过图太窄了,显示不下就只显示1月4月7月10月。
如果希望都显示,可以把横坐标调整一下角度,就能显示全了。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
lwsammi
高级会员   /  发表于:2019-6-28 20:09:11
Tracy.Liu 发表于 2019-6-27 16:55
您这个可以这么处理一下呢,单独维护一个月份表,然后取横坐标的时候将所有月份都显示出来,像下面这样
...

我按您的方法 怎么没有实现呢

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2019-6-27 16:55:12
lwsammi 发表于 2019-6-27 16:12
但是我有个问题 因为堆积图选水平轴标签的时候 比如有6个表 6个系列,他只会以第一个系列的水平轴标签为 ...

您这个可以这么处理一下呢,单独维护一个月份表,然后取横坐标的时候将所有月份都显示出来,像下面这样

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
12下一页