QQ登录

只需一步,快速开始

johnly
初级会员   /  发表于:2019-6-13 10:24  /   查看:3219  /  回复:5
this.clYzfXxSheet.selectionUnit(GC.Spread.Sheets.SelectionUnit.row);

this.clYzfXxSheet.selectionPolicy(GC.Spread.Sheets.SelectionPolicy.single);

我设置了只能选中一行。

但是现在点击表头会选中整个表格,如何设置点击表头不选中整个表格呢?

5 个回复

KevinChen讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2019-6-13 14:48:05
沙发
您好,GC.Spread.Sheets.SheetArea.corner 是个比较特殊的区域,它的功能不支持自定制,也无法设置CellType;

您可以考虑通过隐藏列的方式把左侧行头隐藏起来,如代码所示:

1. sheet.options.rowHeaderVisible = false;
复制代码
回复 使用道具 举报
johnly
初级会员   /  发表于:2019-6-13 15:31:17
板凳
KevinChen 发表于 2019-6-13 14:48
您好,GC.Spread.Sheets.SheetArea.corner 是个比较特殊的区域,它的功能不支持自定制,也无法设置CellType ...

感觉你没有懂我的意思。你看我的图片。我点击列头起讫地点的时候,就会选中整个表格。我点击的是列头,不是行头。
回复 使用道具 举报
KevinChen讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2019-6-13 16:31:23
地板

您指的是行头和列头的交汇处,Corner,对吗?如图:

我的意思是这个单元格比较特殊,没法修改他的功能,

有一个办法是,您可以在这里浮动一个透明div,我给您提供一个Demo,见附件。
只要结合您的业务逻辑,添加一些事件来控制这个div始终罩在corner上即可。

Corner 禁止点击事件.html

1.5 KB, 下载次数: 69

回复 使用道具 举报
johnly
初级会员   /  发表于:2019-6-14 09:07:10
KevinChen 发表于 2019-6-13 16:31
您指的是行头和列头的交汇处,Corner,对吗?如图:

好的,明白了,谢谢。
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2019-6-14 10:44:17
不客气,感谢您的反馈,本帖结贴了,有新的问题欢迎发新贴交流~
回复 使用道具 举报