QQ登录

只需一步,快速开始

KingMan

中级会员

中级会员

KingMan
中级会员   /  发表于:2019-5-31 14:17  /   查看:6294  /  回复:15
现在存在一个问题,如当前我们的数据库字段中存在文本 ,如 “葡萄城控件支持微软所有的技术平台,包括WinForm, ASP.NET, MVC, Silverlight, WPF, Windows Phone,以及支持 HTML5和 Win8(Metro)应H₂O葡萄城控件支持微软所有的技术平台,包括WinForm, ASP.NET, MVC, Silverlight, WPF, Windows Phone,以及支持 HTML5和 Win8(Metro)应”

如水分子H₂O,当前我要将该字段加载到病历中,发现 水分子中的下标2变成啦乱码。
请问这个问题有没有办法解决。

15 个回复

正序浏览
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2019-9-2 18:07:51
我这个是直接拷贝的楼主发过来的,
你的问题可能确实是输入导致的,我明天用C1帮你再验证一下
回复 使用道具 举报
DCAgile
中级会员   /  发表于:2019-9-2 16:05:23
Richard.Ma 发表于 2019-9-2 14:54
测试是可以取到的,你这种情况,肯定是赋值的时候,存进去的就不是上下标

我这个角标是直接输入的,用c1的buttonbar的角标功能;直接在textControl里面输入, 就是我图一那个值    显示是有角标格式的;   但是取值的时候 TextField.Text 的值就没有角标格式了;
请问你的这个H2O 的2 是怎么输入的?
回复 使用道具 举报
Richard.Ma讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2019-9-2 14:54:10

测试是可以取到的,你这种情况,肯定是赋值的时候,存进去的就不是上下标

回复 使用道具 举报
DCAgile
中级会员   /  发表于:2019-9-2 11:31:45
Richard.Ma 发表于 2019-9-2 11:13
你的问题和楼主的不同
如下图可以看到tx是支持上下标的,所以你现在的问题是如何将带有上下标的字符串存入 ...

对,是这样的    我的问题就是要存储带有角标格式的字符串;
但是我目前要解决的是   怎么取到带格式的的值;
我目前是在TxControl中添加了[MERGEFIELD]对象,  然后出入了带角标格式的值,但是在获取这个对象值的时候 貌似只能获取Text属性,Text属性不带有格式了,这怎么办啊?
image.png360796202.png image.png907519836.png
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-9-2 11:13:29
你的问题和楼主的不同
如下图可以看到tx是支持上下标的,所以你现在的问题是如何将带有上下标的字符串存入数据集,网上帮你搜索了一下供你参考
https://www.cnblogs.com/yzjey/p/8303701.html

回复 使用道具 举报
DCAgile
中级会员   /  发表于:2019-9-2 10:10:24
楼主 你的问题解决了吗? 请问下是怎么解决的呢?   还有就是问一下    你数据存储用的是什么数据库?上下角标怎么存储的啊?    我txcontrol里输入的有下标,但是存到数据库就变成乱码或者下标2   就直接存成2了      你有这种问题吗?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-6-11 17:50:31
我这里是用X16测试的,
你这个路径是X15 的开发包的,无法加载是报了什么错误呢?
C:\Program Files\Text Control GmbH\TX Text Control 25.0.NET for Windows Forms\Assembly
回复 使用道具 举报
KingMan
中级会员   /  发表于:2019-6-11 15:15:02
Richard.Ma 发表于 2019-6-6 16:24
是X16版本,你下载16试用开发包就行,我这里没有单独的demo

https://www.grapecity.com.cn/developer/tex ...

下载测试开发包不知道为什么引用不了对应的DLL.

C:\Program Files\Text Control GmbH\TX Text Control 25.0.NET for Windows Forms\Assembly

而C:\Program Files\Text Control GmbH\TX Text Control 24.0.NET for Windows Forms\Assembly
版本就可以引用到,请问这要怎么处理。

回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2019-6-6 16:24:09
是X16版本,你下载16试用开发包就行,我这里没有单独的demo

https://www.grapecity.com.cn/developer/textcontrol
回复 使用道具 举报
12下一页