QQ登录

只需一步,快速开始

hannanjd
金牌服务用户   /  发表于:2019-5-9 14:46  /   查看:5411  /  回复:16
我们是做非标设备的公司,现有订单然后才会有产品。

每次产品都会有一点点不同,现在想用活字格做一个用来管控生产的功能。

形成订单之后,技术部门会出设计图以及订单所需要的清单,清单分为内加工和外购。

希望系统功能可以实时的体现出内加工的每一个零件目前是什么阶段,以及外购件是否已经安排购买。

我自己有大概思路,但是不知道能不能实现,如何实现!

首先分别导入内加工和外购清单,然后存入数据表,再每一项进行相应的过程记录。

想的比较简单粗暴~~ 求活字格各位大神支援。。。

16 个回复

正序浏览
Lucas.Su讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
葡萄城公司职员   /  发表于:2021-1-21 16:18:09
有任何产品功能使用上的问题,欢迎发帖求助哦
感谢您的支持
回复 使用道具 举报
IT2000000
初级会员   /  发表于:2020-5-2 11:13:27
BOM系统是设计出来的,肯定要有一定的规范,比如编码的规范,至于分级管理,不过是活字格自我繁殖的方式,但是编码的规范才是最终以的
回复 使用道具 举报
Tracy.Liu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2019-11-5 13:55:01
广东雨人 发表于 2019-11-5 09:37
你好,请问QQ号是多少?群里@不到。

您可以论坛私聊一下赵老板,沟通一下哦~
回复 使用道具 举报
广东雨人
初级会员   /  发表于:2019-11-5 09:37:27
djs521720 发表于 2019-5-15 09:05
你要的是BOM表加采购及走工艺的结构!有兴趣私聊QQ群里叫五分钱私聊探讨下!

你好,请问QQ号是多少?群里@不到。
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2019-5-15 14:56:09
hannanjd 发表于 2019-5-15 14:53
这改如何是好呢!~~不知道其他大神是怎么解决的

你去问问QQ群里的:  五分钱  
他做这些有经验~
回复 使用道具 举报
hannanjd
金牌服务用户   /  发表于:2019-5-15 14:53:03
Simon.hu 发表于 2019-5-15 14:48
放一个表也可以,其实就是树形结构,类似省市区等

这改如何是好呢!~~不知道其他大神是怎么解决的
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2019-5-15 14:48:33
放一个表也可以,其实就是树形结构,类似省市区等

但是放到一个表中,活字格的表格展开折叠功能不够呢,还不能满足这个需求呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
djs521720讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
金牌服务用户   /  发表于:2019-5-15 09:05:31
你要的是BOM表加采购及走工艺的结构!有兴趣私聊QQ群里叫五分钱私聊探讨下!
回复 使用道具 举报
hannanjd
金牌服务用户   /  发表于:2019-5-15 08:48:19
Eric.Liang 发表于 2019-5-14 16:57
你这个不确定有多少层就很尴尬了,那我要把数据拆分写到几个表里呢?

能不能都放一个表呢???用其他字段区分层数?
回复 使用道具 举报
Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2019-5-14 16:57:13
hannanjd 发表于 2019-5-14 14:22
我自己尝试了一下。。但是都不成功~  不确定有多少层,

你这个不确定有多少层就很尴尬了,那我要把数据拆分写到几个表里呢?
回复 使用道具 举报
12下一页