QQ登录

只需一步,快速开始

jiqimao 讲师达人认证
金牌服务用户   /  发表于:2019-5-9 10:52  /   查看:2585  /  回复:6
我发现对于数值类型的单元格值,在ssjson中有的会被保存为科学记数法,有的仍然是一般数字,请问保存为科学记数法或一般数字的规则是什么?还有没有其他的保存的格式?谢谢

6 个回复

KevinChen讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2019-5-9 19:17:23
沙发
您好,您是在V12.1.0版本中发现的这个问题吗?

https://www.grapecity.com.cn/developer/spreadjs/whatsnew

请了解一下这个新特性中关于数字显示增强的描述:

回复 使用道具 举报
jiqimao讲师达人认证
金牌服务用户   /  发表于:2019-5-9 21:34:10
板凳
确认了,不是sp的问题,是gcexcel的问题,gcexcel导入xlsx后导出ssjson,有时会把数值在ssjson中存为科学记数法,有时是按照一般的数值来存储。这样的话就和sp的规则不一样了。用sp导入xlsx后导出ssjson后,ssjson中存储的还是输入的数值,不会自动变成科学记数法。这样就造成了一个很大的问题,如果我用前端的sp导入xlsx导出ssjson然后查找数值,那么很简单,输入什么就是什么,如果我在后端用gcexcel导入xlsx导出ssjson,输入的数值由于变成了科学记数法,会搜不到。
所以我想请问:
1.gcexcel是否会修改为和sp一样的逻辑,不然根据不同的场景,我们有的表格是用sp导出ssjson的,有的是用gcexcel(计划中)导出ssjson的,由于ssjson中实际存储的数值是不一样的,我们基于ssjson直接获取数值就变得不确定了。
2.如果gcexcel无法和sp一样保持输入什么数值就存什么数值,那么gxecel把数值存为科学记数法的条件是什么?有没有可能除了科学记数法还有别的存储在ssjson中的格式?

谢谢!
回复 使用道具 举报
KevinChen讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2019-5-10 10:17:58
地板
好的,感谢您详尽的描述,帖子已经移动到GCDocuments版块,这样可以更快地获取解决方案。谢谢~
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2019-5-10 10:41:44
这个问题和另外一个数值的问题挺急的,请帮我尽快找到人,谢谢
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2019-5-11 12:08:39
昨天一天没回复,今天又周末了,好崩溃啊。这个问题能不能给个明确的说法呢
回复 使用道具 举报
Clark.Pan讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
超级版主   /  发表于:2019-5-23 16:54:06
sorry,之前在出差没有及时的回复很抱歉。
这个问题我在最新版本中没能重现
我在Excel中输入下面数值
在GCExcel中导入该Excel,然后再导出成ssjson,显示如下:
回复 使用道具 举报