QQ登录

只需一步,快速开始

jimmykant

注册会员

注册会员

jimmykant
注册会员   /  发表于:2019-3-7 11:25  /   查看:3948  /  回复:15
现有一生产项目,需要3个表格关联到一起,需要做到:

1、新增订单完成后,在生产、财务页面也能看到新增的信息;
2、在生产、财务页面能修改删除订单信息,并且能同步到对应的其他表格当中。

怎么去实现,麻烦帮忙看下,谢谢!
附件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

15 个回复

正序浏览
Tracy.Liu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
论坛元老   /  发表于:2019-3-13 09:16:54
jimmykant 发表于 2019-3-12 23:06
好的,我先完成最简单的架构,后期再进行修改了。
后面有什么解决不了的问题,再来咨询吧。谢谢!

好的,不客气的~
回复 使用道具 举报
jimmykant
注册会员   /  发表于:2019-3-12 23:06:22
Tracy.Liu 发表于 2019-3-11 09:31
这个就需要您确定您的表是一对一的关系,如果确定是的话,做成一个表,虽然数据表中字段非常多,但是可以 ...

好的,我先完成最简单的架构,后期再进行修改了。
后面有什么解决不了的问题,再来咨询吧。谢谢!
回复 使用道具 举报
jimmykant
注册会员   /  发表于:2019-3-12 23:05:24
风从北来 发表于 2019-3-10 07:08
你这么做就要不停的查询,引入,而且容易出错,数据库压力增大.既然为订单生产服务,那么就可以用一对多,分别 ...

是啊。估计后面还要引用很多字段。
暂时先完成初期架构了。谢谢!
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2019-3-11 09:31:07
jimmykant 发表于 2019-3-8 22:50
这样的操作,我后续还有添加些字段的话,那我这个表的字段岂不是超多超长的了。
我感觉总少了些什么操作 ...

这个就需要您确定您的表是一对一的关系,如果确定是的话,做成一个表,虽然数据表中字段非常多,但是可以很轻松的实现您上述说的订单、财务、生产三个表相互关联的删除。而且,只是数据表的结构变简单了,在页面中您还是可以使用不同页面分别展示订单、财务、生产的。
回复 使用道具 举报
风从北来
中级会员   /  发表于:2019-3-10 07:08:12
jimmykant 发表于 2019-3-9 13:55
理解、总结得比我到位;可现在是一对一的表单。没有一对多的。难处理就是这个问题。如果我把全部字段都加 ...

你这么做就要不停的查询,引入,而且容易出错,数据库压力增大.既然为订单生产服务,那么就可以用一对多,分别统计,后期可以用报表解决订单成本核算问题.其实不是很难.个人理解,供参考.
回复 使用道具 举报
jimmykant
注册会员   /  发表于:2019-3-9 13:55:02
风从北来 发表于 2019-3-9 07:41
我理解,应该是销售部和客户签订完合同,下定生产通知,你这个在销售部可以做一个主表或者一对多的表,然后财务 ...

理解、总结得比我到位;可现在是一对一的表单。没有一对多的。难处理就是这个问题。如果我把全部字段都加到一个表格里面,然后再分到各个页面,也许是可以,但表格会很庞大。
从接单-生产-财务,就是一个流水作业一般。订单编号、客户名称及商品名都是一样的,只是后面所带的字段不一样。汇总也不一样。所以,能有个demo出来给我看下就好了。目前暂时按照斑竹给我的方法我试试看吧。
谢谢回答!
回复 使用道具 举报
风从北来
中级会员   /  发表于:2019-3-9 07:41:09
我理解,应该是销售部和客户签订完合同,下定生产通知,你这个在销售部可以做一个主表或者一对多的表,然后财务看财务部分,生产添加原材料,就是完成这个订单要用多少工,多少原材料,采购部按照这个去采购,入库,领料,订单作为主表,其余作为子表,这样就不用做大表了.主表哪里加个价格之类的汇总,例如用料金额汇总,工时汇总,方便财务查阅.
回复 使用道具 举报
jimmykant
注册会员   /  发表于:2019-3-8 22:50:20
Tracy.Liu 发表于 2019-3-8 09:21
因为您这个所有的都是一对一的关系,同时,您需要删除任意一张表中的信息同时将另两个表中的对应的那一条数 ...

这样的操作,我后续还有添加些字段的话,那我这个表的字段岂不是超多超长的了。
我感觉总少了些什么操作。目前也暂时采用你说的办法吧。后续如果有什么问题我再来提问,谢谢!
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2019-3-8 09:21:48
因为您这个所有的都是一对一的关系,同时,您需要删除任意一张表中的信息同时将另两个表中的对应的那一条数据删除,那我认为您这个是不是可以将他们做到一个表中,不要分成三个表进行关联的,这样您一样可以将订单、生产、财务做成不同的界面,然后删除数据时,就可以很轻松的做到同步,另外这样做也可以减少数据库中的冗余呢~
回复 使用道具 举报
12下一页