QQ登录

只需一步,快速开始

littleknife

高级会员

高级会员

littleknife
高级会员   /  发表于:2019-1-17 15:40  /   查看:5695  /  回复:16
spreadjs在win10自带的中文输入法下,直接按小键盘数字键,无法直接在单元格内输入数字。
第三方输入法如搜狗,以及自带的英文输入法下,可以输入。
请问这个问题,有遇到过吗?

16 个回复

正序浏览
Fiooona
论坛元老   /  发表于:2019-11-15 13:46:07
组件化表格编辑器(预览版)试用进行中,点击了解详情!
请点击评分,对我的服务做出评价!5分为非常满意!
回复 使用道具 举报
littleknife
高级会员   /  发表于:2019-11-15 13:27:49
Fiooona 发表于 2019-11-15 13:16
在V12最后一个版本中还有这个问题,V13中已经可以直接输入数字,可以升级到V13版本,谢谢您的反馈

好的,多谢
回复 使用道具 举报
Fiooona
论坛元老   /  发表于:2019-11-15 13:16:31
在V12最后一个版本中还有这个问题,V13中已经可以直接输入数字,可以升级到V13版本,谢谢您的反馈
回复 使用道具 举报
littleknife
高级会员   /  发表于:2019-11-15 10:29:34
Fiooona 发表于 2019-11-15 10:04
如楼上Kevin所说:
您好,经证实,这个问题是由微软输入法的问题引起的,不仅在SpreadJS中有这种问题, ...

如果说是微软输入法的问题,为什么在你们的 在线表格编辑器 没有这个问题,之前v12版本的就有这个问题呢。你可以找个win10的环境试一下看看
回复 使用道具 举报
Fiooona
论坛元老   /  发表于:2019-11-15 10:04:08
littleknife 发表于 2019-11-15 09:55
你好,请问这个问题是不是在新版本修复了?我刚刚用 在线表格编辑器 的时候发现没有这个问题了。如果是修 ...

如楼上Kevin所说:
您好,经证实,这个问题是由微软输入法的问题引起的,不仅在SpreadJS中有这种问题,很多桌面版应用程序(例如Adobe Photoshop等)也会受影响(热键失效等)。

这个问题属于limitation,无法通过SpreadJS来修复。

最好的办法是切换输入法,这是微软输入法触发错误事件的问题。
回复 使用道具 举报
littleknife
高级会员   /  发表于:2019-11-15 09:55:43
KevinChen 发表于 2019-7-3 17:15
您好,最好的办法是切换输入法,这是微软输入法触发错误事件的问题。

你好,请问这个问题是不是在新版本修复了?我刚刚用 在线表格编辑器 的时候发现没有这个问题了。如果是修复了,请问是从哪个版本开始修复了呢?
回复 使用道具 举报
KevinChen讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2019-7-3 17:15:12
您好,最好的办法是切换输入法,这是微软输入法触发错误事件的问题。
回复 使用道具 举报
派大星
初级会员   /  发表于:2019-7-3 15:00:51

这个问题我也有出现,有啥好的解决办法顺便告诉我一声。。。谢谢
回复 使用道具 举报
KevinChen讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2019-4-23 11:16:52
您好,经证实,这个问题是由微软输入法的问题引起的,不仅在SpreadJS中有这种问题,很多桌面版应用程序(例如Adobe Photoshop等)也会受影响(热键失效等)。

这个问题属于limitation,无法通过SpreadJS来修复。
回复 使用道具 举报
12下一页