请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

沐浴阳光
金牌服务用户   /  发表于:2019-1-5 19:05  /   查看:508  /  回复:12
现有A、B、C三个表,A→B→C。因为数据量比较多,所以采用的是A表批量导入基数数据,B表由A自动生成,C表由B自动生成。

但是现在有一个疑问,如果A表中的数据需要修改,请问怎么可以让B表和C表中的数据同步修改呢?


详见DEMO


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

12 个回复

倒序浏览
Eric.Liang
超级版主   /  发表于:2019-1-7 09:37:50
沙发
不是很理解你的需求?自动生成指的是怎么生成呢?
抛开业务不讲如果只是针对你的问题,我理解这样做是不是就可以:
A表在修改的时候肯定是要经过数据表操作命令或者表格操作命令的,如果是数据表操作命令相对来说比较简单,加个条件判断,将B表和C表去进行数据更新。
如果是表格操作命令,可能相对来说比较复杂,你可以在表格中添加两列隐藏列,一列绑定需要修改的字段,在提交表格的时候进行循环判断,当修改的那一列和隐藏的列值不一致时,我认为他是修改了,将另一个隐藏字段修改为1,在表格外部用textjoinif函数将隐藏字段=1的ID连接起来。然后对B,C表进行操作,完成同步更新。
回复 使用道具 举报
沐浴阳光
金牌服务用户   /  发表于:2019-1-7 11:37:37
板凳
Eric.Liang 发表于 2019-1-7 09:37
不是很理解你的需求?自动生成指的是怎么生成呢?
抛开业务不讲如果只是针对你的问题,我理解这样做是不是 ...

能给个最后观点的DEMO吗?不是很理解textjoinif在这个过程的使用方式。
回复 使用道具 举报
沐浴阳光
金牌服务用户   /  发表于:2019-1-7 12:33:43
地板
Eric.Liang 发表于 2019-1-7 09:37
不是很理解你的需求?自动生成指的是怎么生成呢?
抛开业务不讲如果只是针对你的问题,我理解这样做是不是 ...

我的需求是根据业绩表里面的人员和业绩,自动生成提成表,然后再将每个人的提成自动带入工资总表
回复 使用道具 举报
successit
银牌会员   /  发表于:2019-1-7 13:36:03
5#
这个逻辑从管理上来说,我认为不应该存在同步修改的情况,如果工资表都生成了,业绩表还在改,这不符合管理要求。而且这样容易出问题。相当于工资总表生成后,前面的表应该就处于锁定状态,不允许再添加或修改与本工资表相关的数据。

当然各公司有各的要求,如果我做系统,肯定不会这么做。
回复 使用道具 举报
沐浴阳光
金牌服务用户   /  发表于:2019-1-7 13:42:04
6#
successit 发表于 2019-1-7 13:36
这个逻辑从管理上来说,我认为不应该存在同步修改的情况,如果工资表都生成了,业绩表还在改,这不符合管理 ...

如果说有突发状况发生,各领导层面都同意了要修改业绩,或者也可以说统计人员一开始将业绩统计错了,再想要去修改的时候。

这个功能不仅仅是业绩提成会需要,同时代扣个人社保及个税,还有一些其他扣款的事项都会用到,凡是基础数据涉及到修改了,都会影响一整条线。
回复 使用道具 举报
Eric.Liang
超级版主   /  发表于:2019-1-7 18:41:49
7#
你把你的demo重新整理下,我没有看懂你的demo的逻辑,A,B,C表分别代表什么?自动生成的逻辑又是什么?最好你可以先按照你的要求把demo完善下,我们在你的基础上进行修改。
回复 使用道具 举报
沐浴阳光
金牌服务用户   /  发表于:2019-1-7 21:33:05
8#
Eric.Liang 发表于 2019-1-7 18:41
你把你的demo重新整理下,我没有看懂你的demo的逻辑,A,B,C表分别代表什么?自动生成的逻辑又是什么?最好 ...


不知道这样能否看明白,demo已经是完善过的啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
Tracy.Liu
超级版主   /  发表于:2019-1-8 09:58:49
9#
您好,帮您修改了demo,不能及时更新是因为绑定字段优先据高于公式字段,所以单元格内显示的是数据库中存的对应字段的值呢。您可以根据您的需要再页面放置一个更新按钮来将每张表的数据更新到数据库中,或者直接将表格操作命令添加到页面加载时命令里。具体您可以看下demo哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
沐浴阳光
金牌服务用户   /  发表于:2019-1-9 18:53:46
10#
Tracy.Liu 发表于 2019-1-8 09:58
您好,帮您修改了demo,不能及时更新是因为绑定字段优先据高于公式字段,所以单元格内显示的是数据库中存的 ...

那通过这种方式是如果涉及很多页面的话都要去点一下刷新吗?关键操作系统的人可能不知道哪些页面需要点击刷新。有没有其他更好的方法呢?数据表操作更新的话也不是很合适,因为涉及的字段有很多。
回复 使用道具 举报
12下一页
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册