QQ登录

只需一步,快速开始

chaoren
初级会员   /  发表于:2018-11-14 14:27:51
KevinChen 发表于 2018-11-14 14:04
首先,实在抱歉之前的沟通中我这边忽视了您的Spread JS版本这个情况,由此给您带来的沟通成本我表示歉意。
...

那可以提供11.2的源码包给我吗,我这边找不到下载的地方,我先升级11.2看下是否可以
回复 使用道具 举报
KevinChen讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2018-11-14 14:04:26
首先,实在抱歉之前的沟通中我这边忽视了您的Spread JS版本这个情况,由此给您带来的沟通成本我表示歉意。

您这边可以无条件免费升级到V11.2.2,

如果您在金牌服务期间,可以免费升级V12,只需要发送申请邮件即可,

如果您已经过了金牌服务期,可以通过购买V12授权的形式来升级V12。
回复 使用道具 举报
chaoren
初级会员   /  发表于:2018-11-14 13:58:47
KevinChen 发表于 2018-11-14 13:42
您好,您当前的Spread JS版本号是多少?

建议升级到官网发布的最新版V11.2.2,这个问题新版上已经修复了

我这边使用是v11.0.1,那我使用v12.0可以吗
回复 使用道具 举报
KevinChen讲师达人认证 悬赏达人认证 SpreadJS 开发认证
论坛元老   /  发表于:2018-11-14 13:42:12
您好,您当前的Spread JS版本号是多少?

建议升级到官网发布的最新版V11.2.2,这个问题新版上已经修复了
回复 使用道具 举报
chaoren
初级会员   /  发表于:2018-11-14 12:52:32
KevinChen 发表于 2018-11-14 12:00
您这边可以针对您的应用场景,给我一个带问题的Demo,我这边提交bug让研发修复一下。

不需要写demo,你们直接初始化一张spreadjs表格,里面可以写任意excel公式,我不格式化想得到结果,注意这个任意公式,并不是我们去控制的,就是说使用者可以使用任意的excel公式,然后计算出结果出来,不格式化,比如我输入=A1-A2*A3 这样的公式能计算出准确值啊,就相当于新建了一个excel而已,给你一组计算有问题的数值,比如我A1输入226.6,A2输入220,A3输入=A1-A2,我想要A3计算的值为6.6,不采用任何格式化计算出结果
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2018-11-14 12:00:17
您这边可以针对您的应用场景,给我一个带问题的Demo,我这边提交bug让研发修复一下。
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2018-11-14 11:28:27
您好,关于函数计算精度的问题,您这边能否提供一个能够重现问题的Demo,我这边报bug。
回复 使用道具 举报
chaoren
初级会员   /  发表于:2018-11-14 10:20:05
KevinChen 发表于 2018-11-13 18:42
没有更好的办法了,这个是javascript的机制导致的,

原生函数也不支持运算前获取引用的单元格值,

那是否可以提供你们类似 =A1-A2*A3这种公式的你们是如何取值并计算,如果不行,那spreadjs 存在这种js浮点计算精度问题,后续版本会修复此类问题吗,js浮点计算精度也是有办法解决的
回复 使用道具 举报
论坛元老   /  发表于:2018-11-13 18:42:25
没有更好的办法了,这个是javascript的机制导致的,

原生函数也不支持运算前获取引用的单元格值,

所以我建议您使用自定义函数来实现,

格式化单元格可以设置保留几位小数,

如果精确3位小数仍然会导致您业务逻辑出错,

只能建议您把小数数据发到后台计算,然后返回前台展示
回复 使用道具 举报
chaoren
初级会员   /  发表于:2018-11-13 15:51:41
KevinChen 发表于 2018-11-13 15:29
您想实现什么功能?我这边可以试着帮您提出一些解决问题的办法。

我要实现的就是,学生自己输入excel公式,然后算出准确的值,比如学生A3输入一个公式为=A1-A2,A1单元格的值为226.6,A2单元格的值为220,那么我A3所计算的值为6.6,不格式化的,因为小数位对于我们的业务是有影响的,一旦格式化了单元格,那么可能导致小数位的差异而导致业务出错
回复 使用道具 举报