QQ登录

只需一步,快速开始

gxjt-小张

初级会员

初级会员

微信认证勋章

[已处理] 获取url参数问题

gxjt-小张
初级会员   /  发表于:2018-4-27 11:05  /   查看:3643  /  回复:7
请教一下,活字格怎么获取到URL中的参数呢,然后把参数放在某个单元格中?这个用js代码怎么实现呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

7 个回复

Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2018-4-27 11:12:38
沙发
var test = window.location.href;
test就是当前页面的URL
回复 使用道具 举报
gxjt-小张
初级会员   /  发表于:2018-4-27 11:28:08
板凳
Eric.Liang 发表于 2018-4-27 11:12
var test = window.location.href;
test就是当前页面的URL

那怎么获取到这个URL里面的参数呢?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2018-4-27 13:39:01
地板
gxjt-小张 发表于 2018-4-27 11:28
那怎么获取到这个URL里面的参数呢?

URL获取到了,参数也完全可以通过JS代码去获取的。
  1. function GetRequest() {   
  2.    var url = location.search; //获取url中"?"符后的字串   
  3.    var theRequest = new Object();   
  4.    if (url.indexOf("?") != -1) {   
  5.       var str = url.substr(1);   
  6.       strs = str.split("&");   
  7.       for(var i = 0; i < strs.length; i ++) {   
  8.          theRequest[strs[i].split("=")[0]]=unescape(strs[i].split("=")[1]);   
  9.       }   
  10.    }   
  11.    return theRequest;   
  12. }   
复制代码
回复 使用道具 举报
gxjt-小张
初级会员   /  发表于:2018-4-27 13:51:35
Eric.Liang 发表于 2018-4-27 13:39
URL获取到了,参数也完全可以通过JS代码去获取的。

但是现在有一个问题是:我在地址栏输入网址,按回车的时候先是刷新一遍活字格页面,然后再按回车才取得参数,这是怎么问题咧?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2018-4-27 14:06:53
gxjt-小张 发表于 2018-4-27 13:51
但是现在有一个问题是:我在地址栏输入网址,按回车的时候先是刷新一遍活字格页面,然后再按回车才取得参 ...

那应该是你JS代码的位置放的有问题。我不太了解你的需求,不知道你因为什么原因要在什么时候去获取url参数。
回复 使用道具 举报
gxjt-小张
初级会员   /  发表于:2018-4-27 14:14:19
Eric.Liang 发表于 2018-4-27 14:06
那应该是你JS代码的位置放的有问题。我不太了解你的需求,不知道你因为什么原因要在什么时候去获取url参 ...

我的js 代码是放在编辑页面加载时命令,这个地方,比如说我在地址栏输入某个人的学籍号,然后我要在地址栏获得学籍号这个参数,然后做相应的操作,但是现在我按回车的时候,页面先刷新了一下,再按回车才获取到这个参数,请问下这是什么原因呢?
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2018-4-27 15:03:28
gxjt-小张 发表于 2018-4-27 14:14
我的js 代码是放在编辑页面加载时命令,这个地方,比如说我在地址栏输入某个人的学籍号,然后我要在地址 ...

那是因为你JS代码写的有些问题。没有把方法写在页面加载中,而是在页面加载之后按下回车按键之后执行。
回复 使用道具 举报