QQ登录

只需一步,快速开始

Simon.hu 讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2017-10-25 15:12  /   查看:6878  /  回复:4

注意:如果是在单元格样式选择单元格样式的话,设置为不可见时,可以隐藏掉边框。
GIF 2020-4-28 15-06-31.gif
但是,如果不是这样设置,请参考该贴中的“骚操作”哈~

PS:如果你已经遇见了,本帖中的要解决的问题,恭喜你,你已经是一个比较高级的活字格工程师咯!问题描述:我们在使用活字格的的设置单元格属性命令的时候,选择设置某个单元格的可见不可见,设置为不可见的单元格边框不会被隐藏,这当如何是好?
操作的效果,如下图所示:
尴尬的效果,如何解决呢?
先买个关子,我们可以直接看看我做好的效果
PS:让我说说观众老爷的心声:刚说完不行,结果自己又做到了,真的很可耻啊!!!
那我是如何做到的呢?  其实把窗户纸捅破了,你就会觉得这个办法好low的,但是就是这么简单,也就是这么实用。
让我一个截图告诉你秘密吧;
其实就是;
第一步;让原来的输入框没有边框
第二步:把周围的格子设置成黑色
第三步:把周围的宽高设置成1
效果是这样的:
接下来,我们可以给这一圈的格子起一个名字,比如叫做border
设置单元格的属性的时候,
如下设置,即可解决:

4 个回复

suoguorong
初级会员   /  发表于:2017-10-25 15:44:25
沙发
不得不说,这个实在LOW
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2017-10-25 16:41:06
板凳
suoguorong 发表于 2017-10-25 15:44
不得不说,这个实在LOW

以后会修复这个bug的
回复 使用道具 举报
金牌服务用户   /  发表于:2018-2-24 21:10:23
地板
哎,现在感觉是:把活字格知识学好+头脑灵光,拳打微软,脚踢Java。
回复 使用道具 举报
Simon.hu讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2018-2-26 13:11:20
哈哈,感谢您的夸奖,我就先欣然接受啦  
回复 使用道具 举报