QQ登录

只需一步,快速开始

sebill

初级会员

初级会员

[已处理] 测试报表设计

sebill
初级会员   /  发表于:2017-8-21 22:51  /   查看:8541  /  回复:24
请问,这个测试报表如何设计啊?请高手帮忙。我用的是RLD报表,用矩表控件,如何实现测试项目在表头(A区)下面动态扩展?而不是表头和测试项目一同扩展。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

24 个回复

KearneyKang讲师达人认证 悬赏达人认证
超级版主   /  发表于:2017-8-31 09:10:08
推荐
我根据您的需求设计了一个您看看你符合需求不上面使用容器+线条+texbox
下面是一个距表

预览截图:

具体的设计见附件:

本帖子中包含更多资源

x

评分

sebill + 5 很给力!

回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2017-8-22 11:00:54
板凳

您好
您的意思是您的测试项目是动态的,项目数量是不确定的。然后根据项目的多少产生多少列是吧!这个通过距表怎么说了就是没办法说的跟你描述的一样设计出这样的报表,但是可以设计出满足你需求的报表
我给出的建议如下:首先把您把上面固定内容设置为一个区域,用表格
然后下面的动态显示的设置为距表,通过表格和距表的混合的形式来实现您的需求

评分

sebill + 5

回复 使用道具 举报
sebill
初级会员   /  发表于:2017-8-22 11:38:23
地板
KearneyKang 发表于 2017-8-22 11:00
您好
您的意思是您的测试项目是动态的,项目数量是不确定的。然后根据项目的多少产生多少列是吧!这个通过 ...

好办法,我试试!
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2017-8-22 14:31:16
希望可以解决您的问题。
回复 使用道具 举报
sebill
初级会员   /  发表于:2017-8-25 15:43:32
KearneyKang 发表于 2017-8-22 14:31
希望可以解决您的问题。

你好,我用表格+矩表控件,还是不到达到预期效果。整个表格(包括矩表)往下扩展。

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
liuligo
初级会员   /  发表于:2017-8-25 16:12:50
sebill 发表于 2017-8-25 15:43
你好,我用表格+矩表控件,还是不到达到预期效果。整个表格(包括矩表)往下扩展。

A区部分应该用表头功能吧(固定的样式,不会自动增长)
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2017-8-25 17:24:08
距表数据是动态的,是会扩展的,但是上面的表格应该是不会扩展的
要不就是你把想要实现的最终效果图,和测试数据发给我。我看看能不能找到比较好的设计办法
回复 使用道具 举报
sebill
初级会员   /  发表于:2017-8-26 00:43:58
KearneyKang 发表于 2017-8-25 17:24
距表数据是动态的,是会扩展的,但是上面的表格应该是不会扩展的
要不就是你把想要实现的最终效果图,和测 ...

附上数据库(sa,123),劳烦帮看一下如何制作出题目图片的效果,谢谢。附件中两个图,是我用“表格+矩表”的设计界面和预览界面,没达到我要的结果

本帖子中包含更多资源

x
回复 使用道具 举报
sebill
初级会员   /  发表于:2017-8-26 00:47:32
liuligo 发表于 2017-8-25 16:12
A区部分应该用表头功能吧(固定的样式,不会自动增长)

对的,采用表头,A区是不会增长了。但测试项目还是没有往右扩展,而是往下了,见8楼。
回复 使用道具 举报
超级版主   /  发表于:2017-8-28 10:37:24
您用的是距表控件吗?如果是这样就说明您的距表控件的设计有点问题,具体的您可以参考下我们关于距表控件设计的相关资料。
回复 使用道具 举报
123下一页