QQ登录

只需一步,快速开始

Simon.hu 讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2017-4-26 10:12  /   查看:5651  /  回复:5
感谢“若”同学的问题,活字格里,在判断条件的时候,有一个“在里面”的条件,请问这个是怎么使用的呢?
回答:假设我有这样几个格子

比如,I4里面的值是a,W4里面的值是“a,b,c”(这里的“,”是半角的,即输入法切成英文输入的逗号),那么我们就可以说是 I4在W4里面,也就是下面的这个命令的If判断的结果是true:

当然,比如说I4里面的值是z,W4里面的值是“a,b,c”那上面命令里的If判断结果将会是False。
我这里有一个demo,可以供大家参考,当然这个判断一定是会和一些其他的功能配合使用的(最典型的用例就是TextJoin类函数),这个我们在后面的讲解中会提到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

suoguorong + 5 很给力!
ruo + 5 赞一个!

5 个回复

ruo
注册会员   /  发表于:2017-4-26 12:53:21
沙发
谢谢!
回复 使用道具 举报
新小林
中级会员   /  发表于:2018-4-3 11:12:56
板凳
我发现“包含”未能实现我要的功能。

我的列表中有个字段A是“产品1”“产品2”
我需要通过一个单元格B,里面记录比如“产品1 标准版”去判断表格要显示什么

这时候我用表格查询 字段A 包含 单元格B
这时候产品1和产品2的所有类目都会在表格中显示出来

而如果用在里面,必须要是字段A为“产品1 标准版”才会显示。

所以现在不知道该怎么去做。
回复 使用道具 举报
Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2018-4-3 15:17:35
地板
新小林 发表于 2018-4-3 11:12
我发现“包含”未能实现我要的功能。

我的列表中有个字段A是“产品1”“产品2”

针对你描述的这个案例,可以通过SUBSTITUTE函数将单元格B中的空格用逗号替换。单元格B中的记录则为“产品1,标准版”,此时使用在里面即可查询出产品1的数据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 使用道具 举报
新小林
中级会员   /  发表于:2018-4-3 16:00:44
Eric.Liang 发表于 2018-4-3 15:17
针对你描述的这个案例,可以通过SUBSTITUTE函数将单元格B中的空格用逗号替换。单元格B中的记录则为“产品 ...

我刚说错了 我的是。 产品 1 标准版。

如果是产品1 标准版 你这个就可以用得上。
不过你启发了我了。我找到了mid函数,直接提取了数字。
回复 使用道具 举报
Eric.Liang讲师达人认证 悬赏达人认证 活字格认证
超级版主   /  发表于:2018-4-3 16:21:10
新小林 发表于 2018-4-3 16:00
我刚说错了 我的是。 产品 1 标准版。

如果是产品1 标准版 你这个就可以用得上。

回复 使用道具 举报